Tal día como hoy el Celta ganaba en Tarragona para conseguir el ascenso una semana después

Alberto Fernández

HEMEROTECA

Los célticos celebran uno de los dos tantos logrados aquella tarde.
Los célticos celebran uno de los dos tantos logrados aquella tarde. Óscar Vázquez

Fue el 27 de mayo del 2012 cuando los de Paco Herrera se impusieron con goles de Iago Aspas y Natxo Insa

27 may 2015 . Actualizado a las 12:30 h.

2012: El Celta vence en su partido del Nou Estadi de Tarragona (1-2). Iago Aspas, de penalti, y Natxo Insa, en su primer gol con el equipo vigués, adelantaron a los celestes en la primera mitad. En la segunda parte, un gol de Longás hizo peligrar una victoria que dejaba a los vigueses a falta de un punto para alcanzar el ascenso directo a Primera división.

Multitud de aficionados siguieron el choque a través de una pantalla en Castrelos. xoan carlos gil

Quedaba una jornada para alcanzar el objetivo y en una semana visitaba Balaídos un Córdoba que precisaba de un punto para alcanzar de forma matemática un puesto en la promoción de ascenso.

Más información en el blog CeltaHistoria y en la cuenta de Twitter @celtahistoria.