Martín Álvarez logra un premio Gourmand por su guía de gastronomía

la voz

El cocinero y profesor Martín Álvarez ha sido galardonado con un nuevo premio Gourmand, el tercero en los últimos años, por su Guía secreta da gastronomía de Galicia: Ourense (Alvarellos Editora). La obra de Martín Álvarez indaga en la tradición gastronómica de la provincia ourensana en una «loita contra o esquencemento» y en la guía se incluyen recetas y usos culinarios «que corren o risco de se perder no mundo da globalización, pero que son unha das expresións máis fondas da nosa identidade» y que el autor ha ido recuperando en un recorrido por las ferias, mercados, romerías y otras citas populares de la provincia. La obra fue premiada como «mellor guía de viaxe gastronómica» y ahora competirá por el galardón a la mejor obra mundial. Martín Álvarez obtuvo dos premios Gourmand en el 2006 por su libro de recetas con ortigas.

Campeonato de cocineros

José Javier Méndez Álvarez, de los restaurantes A Torre (Vilanova dos Infantes) y A Rexidora (Bentraces), es uno de los ocho seleccionados para participar en el Campionato Galego de Cociñeiros Profesionais.

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