Angeliño brilla en el debut de Pirlo con el New York City

FUTBOL GALLEGO

Andy Marlin / Reuters

El lateral zurdo gallego fue titular y asistió a David Villa en uno de los dos goles anotados por el asturiano

27 jul 2015 . Actualizado a las 12:36 h.

El delantero español David Villa brilló con luz propia en la última victoria del New York City, ante el Orlando City del exmadridista Kaká (5-3), anotando dos de los goles que valieron la victoria en el Yankee Stadium, restándole protagonismo a Andrea Pirlo en su primer encuentro, en el que también participó otro español, Andoni Iraola, aunque no Frank Lampard, que aún no ha debutado.

A pesar de que el italiano impartió una nueva lección sobre el césped del coliseo de los New York Yankees, fue David Villa quien encarriló la victoria local ante Orlando, mostrándose activo desde el primer minuto y anotando el primer gol de la contienda al borde del descanso, con un disparo certero al primer palo tras controlar un balón aéreo, tras un gran pase de Angeliño.

Sin embargo, al poco de la reanudación, el canadiense Cyle Larin mostraba su disposición a pelear el partido por parte de Orlando, anotando el primero de sus tres goles ayudado por la fortuna en el control de un balón dentro del área que envió finalmente a la red, tanto que contestaba Javier Calle con un remate a placer a los tres minutos.

Con 2-1 en el marcador, la afición neoyorkina aclamó a su salida al terreno de juego al debutante Pirlo en el 55, tras lo que se desató la lluvia de goles con el segundo de Larin, que se echó el equipo a los hombros ante un gris Kaká, finalizando un buen contrataque.

Sin embargo, la respuesta en este caso sería más contundente, ya que los locales contestaron rápidamente con dos goles, el primero de Villa, tras un buen recorte disparó un misil que desvió la defensa lo suficiente para desorientar al meta, tras lo que Thomas McNamara fusilaba con la zurda para poner el cuarto a los tres minutos.

A cinco minutos del final, Larin recortaba distancias con otro golazo que ponía interés a la recta final del encuentro, pero los del Bronx certificaron la victoria castigando a los de Orlando, volcados en ataque, con una contra inapelable que finalizó Mix Diskerud y que certificaba una valiosa victoria que les iguala con los de Florida y Montreal en la lucha por los 'play-offs' de la Conferencia Este.