Miguel Soto y Elías Sixto: «Las cervezas artesanales deben aportar originalidad al paladar, causar sorpresa»

La Voz

SAN SADURNIÑO

Miguel Soto y Elías Sixto son unos de los precursores en la zona .
Miguel Soto y Elías Sixto son unos de los precursores en la zona . josé pardo< / span>

02 ago 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

entre los precursores de la zona encontramos a estos dos hombres que realizan cerveza artesanal en su casa de San Sadurniño desde hace diez años. En su caso, la curiosidad surgió por si sola a raíz de su gusto por esta clase de bebidas, compraron un kit de fabricación por Internet y han experimentado ya con diversas variedades, especializándose en rubias del tipo Munich. Aunque de momento no tienen planes para expandir la producción, se divierten participando en las ferias españolas, llegando a ganar el premio a mejor cerveza en el Asturias Beer Festival del año pasado. Además, organizan catas y cursos, a los que cada vez acude más gente para aprender a realizar el proceso en casa.

En este aspecto, Miguel no se muestra sorprendido de la gran atención que están atrayendo las bebidas artesanales. «Cuando queremos un sabor habitual, encontramos muchas marcas de cervezas industriales consolidadas. Sin embargo, con estas especialidades se debe aportar algo de originalidad al paladar para sorprender al consumidor», afirma.