FERROL CIUDAD

JOSÉ PARDO

La Voz contaba el campeonato de la atleta ferrolana

24 ago 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La atleta ferrolana Rocío Rodríguez Longa se clasificaba hace veinte años para la final de la prueba de los 1.500 metros lisos en el sexto campeonato del mundo junior, que se disputaba en Sidney, Australia.

La deportista ferrolana acudía a este campeonato habiendo obtenido una marca de 4.20:28 en la semifinal y habiendo quedado en séptima posición.

Por otra parte, la marchadora ferrolana Laura Ferreiro Calvo también tomaba parte en esa competición. Laura Ferreiro había logrado colocarse directamente en la final gracias a su marca.

Las dos atletas pertenecían al club Ría de Ferrol y llevaban ya varios días en Australia, donde tuvieron que adaptarse no solo a la diferencia horaria sino al hecho de que allí estaban en pleno invierno.

Rocío Rodríguez Longa se proclamó campeona de España absoluta de 1.500, la prueba reina del atletismo, cuando solo tenía 21 años.