Camila Alonso se proclamó campeona iberoamericana de triatlón sprint

FERROL LA VOZ

FERROL CIUDAD

La competición se disputó en la ciudad cubana de La Habana

15 feb 2016 . Actualizado a las 15:48 h.

La triatleta ferrolana Camila Alonso se proclamó campeona iberoamericana de triatlón en la distancia sprint, prueba que se disputó en La Habana, Cuba. La trietaleta se impuso en los últimos metros de la carrera a la canadiense Alexandra Coates.

La internacional del Triatlón Ferrol fue elegida por la Federación Española de Triatlón como la única representante en la categoría femenina y la triatleta ferrolana confirmó con sus resultados la apuesta federativa.

Camila Alonso es la vigente subcamepona de España de triatlón en la modalidad de sprint y mostró su buen nivel frente a rivales de Costa Rica, Cuba, Argentina, Ecuador, Estados Unidos y Canadá. Con este triunfo la ferrolana se sitúa en una posición que le permitirá disputar Copas del Mundo a lo largo de este 2016.

El Iberoamericano de La Habana se disputó en un ciruito de 750 metros sde natación, 20 kilómetros de diclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.