Maestro cervecero, oficio en expansión

andrea díaz, b.c. FERROL

FERROL

La fiebre por la fabricación de esta bebida se extiende en la comarca

02 ago 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El consumo de cerveza en España es de casi cincuenta litros por persona al año. De esta forma, la industria cervecera supone un 1,4% del PIB nacional.

Hasta ahora estas aportaciones provenían mayoritariamente del consumo de rubias de las grandes marcas. En la actualidad, dentro de este sector se está viviendo un aumento en las ventas de bebidas artesanales que, si bien continúan siendo minoritarias, han experimentado un notable crecimiento, obligando a los gigantes del sector a innovar en su gama de productos y ofrecer una mayor variedad al público.

Este aumento ha provocado también que cada vez más personas se atrevan a experimentar con la realización de sus propios brebajes. En Ferrolterra podemos encontrar algunos ejemplos de iniciados en lo que, para algunos es una afición y para otros un oficio, pero sin duda alguna para todos se ha convertido en una gran pasión.

reportaje cervezas artesanas en ferrolterra