FERROL CIUDAD

ÁNGEL MANSO

La nueva media maratón de Ferrol, con salida y llegada en la praza Vella, reunió a casi 250 atletas en una mañana soleada

29 sep 2014 . Actualizado a las 04:00 h.

En una mañana soleada, el berciano Daniel Enero y la mugardesa María Cabadas se proclamaron campeones absolutos de la nueva media maratón de Ferrol, La Departamental. Los casi 250 atletas inscritos completaron un recorrido de dos vueltas con paso por Ferrol Vello, A Magdalena, Esteiro y Caranza.

Después de una hora, quince minutos y 20 segundos, Daniel Enero cruzó la meta situada junto a la praza Vella, desde donde había salido la carrera. Completaron el podio masculino los locales Carlos Piñeiro y Marcelo Vásquez.

En la prueba femenina, la primera en cruzar la meta fue una de las dominadoras de las populares en la comarca, María Cabadas, con un registro de una hora, 30 minutos y 30 segundos, seguida por la también veterana Pilar Caínzos y Hannah Kathleen Kitts. El evento, que nace con vocación de continuidad, finalizó con la entrega de premios a los mejores de las distintas categorías.