El bombón más caro del mundo

Carlos García

SABE BIEN

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes es el autor del bombón más caro del mundo. Está elaborado con oro de 23 quilates y cuesta 7.728 euros.

01 abr 2018 . Actualizado a las 19:11 h.

Este artesano chocolatero portugués, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón y que «es el más caro del mundo».

«Es una gran sorpresa para las personas cuando lo ven», asegura, ya que es una pieza muy pequeña y vale mucho dinero, comentó. El bombón tiene forma de diamante, para realzar aún más su característica de producto exclusivo de lujo, una altura de 3 centímetros y 2,5 centímetros de anchura.

Según Gomes, la idea surgió hace tres años, cuando su empresa quiso catapultarse para un «segmento de lujo», con el fin de llegar a los consumidores más caprichosos y con un alto poder adquisitivo. A la pregunta de si se puede comer el oro, el maestro chocolatero portugués aseguró que «el oro se come desde hace más de mil años». En cantidades muy pequeñas, el consumo de oro «es beneficioso para la sangre», agregó. Eso sí, en la boca, «el oro no sabe a nada», motivo por el que el sabor de este bombón se caracteriza por otros ingredientes.

La pieza de chocolate, cada una con un registro de serie y personalizada con el nombre del comprador, es elaborada durante tres semanas y precisa de «mucha paciencia y de mucha calma»: esos son los ingredientes esenciales.

Además del azúcar ?en muy poca cantidad?, el bombón lleva filamentos de azafrán, trufa blanca, aceite de trufa blanca, vainilla de Madagascar y escamas de oro. Lo más complicado es, precisamente, el final del bombón, cuando Daniel Marcelino Gomes tiene que colocar las finas virutas de oro, que «se pueden romper con mucha facilidad». «Es como un trabajo de un joyero, ya que hay que hacerlo todo con mucha tranquilidad», insistió.