Una treintena de palangreros gallegos optan a vender sus capturas con una ecoetiqueta

redacción / la voz

ECONOMÍA

03 ene 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Un total de 28 buques de la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu) se someterán voluntariamente a la evaluación del programa MSC (Marine Stewardship Council) para certificar la sostenibilidad de su pesquería de pez espada y tintorera capturados con palangre de superficie en el Atlántico norte y sur. MSC es una organización internacional independiente que establece un estándar para la pesca sostenible, gestionando un programa de certificación y ecoetiquetado para la pesca salvaje.

Orpagu destacó que esta iniciativa les permitirá comercializar sus capturas con una ecoetiqueta azul que ofrece a los consumidores una forma fácil de elegir productos del mar sostenibles que garantizan el respeto por el ecosistema. Juana Parada, directora gerente de Orpagu, destacó la apuesta de la organización por la sostenibilidad de la pesquería, como elemento diferenciador que garantice al mercado productos 100 % respetuosos con el medio marino, porque «solo un modelo de pesca sostenible garantiza la buena conservación del ecosistema marino y del empleo en las zonas costeras».