A Estrada a pedir de boca

Rocío García Martínez
rocío garcía A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

Un total de 23 locales de hostelería ofrecen desde mañana tapas de autor

31 mar 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

La cuarta edición del concurso Santas Tapas arranca mañana en A Estrada con una tentadora oferta de pinchos de autor.

Las tapas costarán 1,5 euros y se servirán en 23 locales. Mañana podrán degustarse solo de 20.00 a 23.00 horas y, el resto de los días, de 12.00 a 15.00 o de 20.00 a 23.00 horas. La organización ha fijado tres rutas. Para poder participar en los sorteos de premios, los clientes deben probar y puntuar al menos cinco especialidades de cada una de las tres rutas.

En la ruta roja están: Manxares, con la tapa denominada Tronco-champi, Lecer (que ofrece un pincho llamado Picata), Argentinos (Bolsa de chuches), O Novo Paseo (Patata asada El Corralito), Enredo (Pincho Delicia), O Candil de Silvia (Raviolis de ternera con salsa de marisco), Scala (Otros Sabores) y Yokohama (Pescado rabioso).

En la ruta azul figuran Beetle Caracas Cake (Meatfoaf Beetle Caracas), Andalucía (Xa chegou a primavera), Central (Da horta ó plato), Samaná (Espeto de atún rojo con langostinos, verduritas, bulgur y salsa teriyaki), Tapería O Lar (Carrileras O Lar), O?21 (O? meigallo galaico), A Cunca (Un polbo no millo), y Nicol?s (Capricho Nicol´s).

En el itinerario verde: Mimela (Vasito de patatas a lo pobre), O Mesón da Estrada (Petisco de Monte), A Vila (Presa de cerdo ibérico con salsa de fresa), Eureka (Polbo con aroma de mar sobre espuma de pataca), O café de Xulia (ofrece dos: Tosta de pan negro con pemento de piquillo y Chipirón recheo de chourizo bañado en salsa negra), Oasis (Solomillo de cerdo con plátano y Brasa e Caña (Montadito de solomillo con cebolla caramelizada y salsa de pimienta).

concurso santas tapas (I)