El Lalinense sufre una dolorosa derrota en un final lleno de tensión

Montse garcía LALÍN / LA VOZ

DEZA

MIGUEL SOUTO

21 dic 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

Las lágrimas de algún protagonista al finalizar el encuentro escenificaban bien el sentimiento del Lalinense tras caer 26-28 frente al Novás. Eran algo más que dos puntos y se escaparon en la recta final. Además, el último minuto estuvo cargado de tensión, quizás estallando toda la acumulada a lo largo de 60 minutos en la que ninguno de los dos equipos se mostró dispuesto a dar un paso atrás. De ahí que siempre el marcador se moviese en baremos muy ajustados con rentas máximas de tres goles.

Adrián, firmando un gran inicio, abrió el marcador para los rojinegros, que mandaron en los primeros parciales hasta ponerse 3-1. Sin embargo, el Novás pronto puso la igualada con Arkaitz Vargas haciendo mucho daño en esa primera parte. Siempre hubo mucha igualdad en el marcador. En la recta final, en el minuto 26, los visitantes parecían tomar ventaja (10-13), sin embargo, los rojinegros no estaban dispuestos a dar su brazo a torcer y recortaron diferencias. Tras una buena parada de Durán, Pachi ponía el empate a pocos segundos del final.

En la segunda parte, con Roberto Álvarez llevando la batuta ayudado por Martín, el Lalín lograba ir siempre mandando en un marcador muy ajustado e incluso llegaron a tener dos goles de renta. Era el minuto 18 y Martín ponía el 24-22. A partir de ahí los rojinegros se atascaron en ataque. Desaprovecharon un penalti y alguna buena contra. Pese a dos buenas paradas de Mouriño, finalmente en el 24, el Novás se adelantaba y amplió hasta el 24-27 en el minuto 27, aprovechando que el Lalinense llevaba diez sin anotar. Llegó el último minuto y finalmente, el Lalinense cortó su desacierto y a falta de 12 segundos Ramón situaba el 26-27. Ahí, llegaron los momentos más tensos, que acabó con la expulsión de Roberto y Martín, en un día que los árbitros fueron protestados. Al final, 26-28.

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 3-3, 5-7, 8-8, 10-11, 14-14 (primera parte). 17-17, 20-18, 22-21, 24-23, 24-25, 26-28 (final).

Árbitros: Daniel Portela y Martín Rodríguez. Excluyeron a Gus, Porto y Álvarez. Por el Novás a Harris, Pablo, Lechuga y Pousa. Fueron expulsados en el 59:48 Álvarez y Martín.

Mouriño, Gus (1), Adrián (4), Martín (6, 4 de penalti), Rubén, Pachi (2), Porto -siete inicial-, Durán, Ramón (2), Losón (1), Aser, Bruno (1), Álvarez (9), Coke, Josiño, David

Kevin, Harris (4), Lechuga (2), Pousa (1), Víctor, Ramón Martínez (1), Arkaitz Vargas (7) -siete inicial- Pablo (4), Flores, Paulo (5), Sergey (2), Marvar, Lomba, Ramón Martinez, Álex, Manuel Martínez (2)