España pierde ante Croacia y se queda fuera de las semifinales del Mundial de balonmano

La Voz REDACCIÓN

El equipo de Jordi Ribera tuvo la posesión para forzar la prórroga pero acabó cediendo por sólo un gol

25 ene 2017 . Actualizado a las 08:40 h.

España se ha quedado fuera de las semifinales del Mundial de balonmano que se disputa en Francia. La selección de Jordi Ribera cayó ante Croacia 29-30, después de un partido irregular y de desperdiciar la última posesión del partido, con la posibilidad de forzar la prórroga.

Salvo en los doce primeros minutos, España fue a remolque del croata, que al descanso ganaba por 15-17 y llegó a dominar el marcador por cinco tantos (23-18). La selección reaccionó y llegó a empatar 28-28 a falta de algo más de seis minutos para el final, pero no pudo completar la hazaña y acabó cayendo por 29-30 tras desaprovechar una última acción para forzar al menos la prórroga.

Croacia jugará en semifinales contra Noruega, verdugo este martes de Hungría por 31-28. En la otra semifinal se verán las caras Francia y Eslovenia, que en los otros dos duelos de cuartos superaron respectivamente a Suecia (33-30) y Catar (32-30).

Ficha técnica

29 - España: Pérez de Vargas; Balaguer (3), Dujshebaev (5), Gedeón Guardiola (1), Morros (-), Cañellas (1) y Ángel Fernández (7) -equipo inicial- Corrales (ps), Gurbindo (1), Rivera (3, 2p), Víctor Tomás (3), Entrerríos (-), Sarmiento (1), Aginagalde (1), Goñi (3) y Figueras (-)

30 - Croacia: Pesic; Horvat (4, 1p), Sebetic (1), Duvnjak (3), Mandalinic (-), Strlek (-) y Musa (3) -equipo inicial- Stevanovic (ps), Mihic (-), Stepancic (2), Gojun (1), Matulic (-), Kontrec (2), Jotic (-), Mamic (9) y Cindric (5)

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 9-9, 11-12, 14-15 y 15-17 (Descanso) 17-21, 20-23, 24-26, 26-27, 28-29 y 29-30 (Final)

Árbitros: Gjeding y Hansen (DEN). Excluyeron por dos minutos a Rivera por España; y a Horvat, Duvnjak (2) y Musa por Croacia.