El Básquet Coruña muestra su caché ante el Araberri

La Voz REDACCIÓN

lof

Sin Monaghan, Dago Peña brilla para dar la victoria a los de Tito Díaz y mantener al equipo herculino en la zona noble

21 ene 2017 . Actualizado a las 21:08 h.

El Leyma Básquet Coruña demostró en cancha del Araberri su caché de aspirante serio a los play offs. El equipo herculino se impuso 85-89 tras ir siempre por delante en el marcador con Dago Peña como ejecutor. Los 27 puntos del dominicano (35 de valoración) ayudaron a mitigar la ausencia de Zach Monaghan, baja de última hora por un asunto familiar en Estados Unidos.

Los puntos de Peña, otra vez clave en los instantes decisivos del último cuarto, y la constancia de Zyle (18 puntos el lituano, incluyendo varias canastas importante en un tramo del tercer período donde el Araberri amenazó con ponerse por delante) elevaron al Leyma ante un equipo vitoriano liderado por Berhanemeskel (27 puntos).

«Hemos hecho un buen partido en defensa, colapsando a los aleros del Araberri, cortando su ritmo. El margen que cogimos en el primer cuarto fue clave, dominamos de principio al final. Cuando aparecieron sus tiradores contra nuestra zona también aparecieron los nuestros», alabó Tito Díaz.

El Básquet Coruña suma ya 13 victorias en 21 partidos. El próximo encuentro de los naranjas será el viernes 3 de febrero en Riazor, ante el Barcelona B.

Araberri: Zaid (16), Rowley (10), Alvarado (6), Berhanemeskel (27), Cvetinovic (7) -quinteto inicial- Iván García (3), Martín Buesa (2), Markel López (0), Daniel Lorenzo (0), Durchev (14), Akingbala (0).

Leyma: Dago Peña (27), Joan Creus (11), Zyle (18), Larry Abia (9), Sergio Olmos (11) --quinteto inicial- Javi Lucas (0), Pablo Ferreiro (2), Djuran (2), Ángel Hernández (0), Sabonis (4), Mikulic (5).

Parciales: 17-28, 23-16, 22-25 y 23-20.

Árbitros: Javier Torres y Jorge González. Excluyeron a Ángel Hernández y a Joan Creus.