houston / Efe

Troy Taormina | REUTERS

El escolta de  los Rockets de Houston vivió otra jornada especial al ser elegido por la mañana Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste

04 ene 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El escolta James Harden vivió otra jornada especial al ser elegido por la mañana Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste y por la noche logró otro triple-doble en triunfo de su equipo de los Rockets de Houston.

El alero Jimmy Butler también destacó en el juego individual al conseguir 52 puntos con los Bulls de Chicago, mientras que los Warriors de Golden State y los Cavaliers de Cleveland se mantuvieron en el camino del triunfo y mejores marcas de la liga.

Harden aportó otro triple-doble y aunque no tuvo la mejor inspiración encestadora si ayudó a los Rockets a vencer 101-91 a los Wizards de Washington y ganar el duelo individual al base John Wall. Ambos llegaron al partido con la nominación de Jugadores de la Semana en las respectivas Conferencia del Oeste y el Este.

Junto a Harden, que aportó 23 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes, el escolta reserva Eric Gordon surgió líder encestador al llegar a los 31 tantos.

El triple-doble de Harden, que lo aseguró en los últimos segundos del partido al dar la décima asistencia, llegó a nueve en lo que va de temporada y fue el tercero consecutivo.

La victoria de los Rockets (27-9) fue quinta consecutiva y consolidan la tercera mejor marca de la Conferencia Oeste y el segundo puesto de la División Suroeste, a un triunfo de los Spurs de San Antonio (27-7), los líderes que tuvieron jornada de descanso.

Butler, como Jordan

Butler superó en su duelo al base Kemba Walker para conducir a los Chicago un triunfo de 118-111 sobre los Charlotte Hornets.

El alero titular de los Bulls se quedó a un punto de la mejor anotación como profesional (53), que logró el 14 de enero de 2016 en Filadelfia.

Butler anotó 20 puntos en la primera mitad y 17 en los últimos cuatro minutos del partido. Además, logró 12 rebotes, seis asistencias, y anotó 21 de 22 tiros libres.

Ha anotado al menos 25 puntos en cuatro encuentros consecutivos, y su actuación ante los Hornets superó su marca previa de la temporada, de 40 tantos, establecida el pasado miércoles ante los Nets de Brooklyn.

La victoria no ocultó los problemas de juego que arrastran los Bulls (17-18), que tuvieron las bajas del base Rajon Rondo, decisión técnica, y el escolta Dwyane Wade, que comienza a tener los problemas crónicos con sus rodillas y necesitó descanso.