El Leyma supera con comodidad al Xuven en su presentación

La Voz REDACCIÓN

Los coruñeses sellaron su clasificación para la semifinal de Copa

17 sep 2016 . Actualizado a las 22:31 h.

El Leyma Básquet Coruña ofreció una gran imagen en la presentación oficial ante su afición. El cuadro naranja impuso su mayor identidad a un Xuven Cambados (86-67) que comenzó bien, se vino abajo en el tramo final del primer cuarto y acabó superado con suma facilidad. De hecho, los visitantes maquillaron el marcador en un último cuarto en el que el equipo de Tito Díaz apenas anotó diez puntos.

El Xuven, de LEB Plata, sorprendió de inicio en unos siete primeros minutos prácticamente perfectos (14-19). En ese momento, el entrenador local ajustó la defensa y el Leyma remontó con un parcial de 10-2 en ese tramo final (24-21).

El cuadro local prolongó su buen momento en el arranque del segundo cuarto. Firmó otro parcial demoledor de 13-2 en los cinco primeros minutos (37-23) que prácticamente encarrilaba el duelo para los naranjas. Los visitante reaccionaron antes del intermedio, pero aún así el Leyma mantuvo una cómoda renta (49-38).

A la vuelta de vestuarios, los jugadores de Tito Díaz volvieron a apretar el acelerador y finiquitaron el choque. El showtime volvió a Riazor para un +26 (76-50) que dejó sin historia el período final. De hecho, el Leyma se apiadó y el Xuven maquilló todo lo que pudo (86-67).

Marcos Míguez

Tras esta nueva victoria, la tercera de la Copa Galicia, el Leyma Básquet Coruña sella su clasificación para la semifinal del próximo sábado en Noia. El ganador se enfrentará al Obradoiro el domingo. Antes, el jueves, se cerrará la liguilla con el duelo contra el Breogán en Ribadeo.

Básquet Coruña: Dago Peña (16), Javi Lucas (2), Monaghan (3), Djuran (14), Hernández (9), Creus (3), Sabonis (2), Zyle (14), Abia (2), Milukic (11) y Olmos (10)

Cambados: Romera, Quintela (6), Ogunfolu (3), Osborne (10), Chapela (12), Nikaloulou (9), Gelazonia (4), Baiget (7), Rubio (11) y Don (5)

Parciales: 24-21, 25-17 (49-38, al descanso); 27-12 y 10-17.

Incidencias: duelo perteneciente a la tercera jornada de la primera fase de la Copa Galicia de baloncesto celebrado en el Palacio municipal de los Deportes de Riazor.