Este Leyma nunca se rinde

Iván ANtelo A CORUÑA / LA VOZ

MARCOS MÍGUEZ

Reaccionó para someter al Melilla en el cuarto final tras dilapidar una renta de 19 puntos

09 ene 2016 . Actualizado a las 15:59 h.

Victoria de mucho prestigio ante un equipo plagado de grandes estrellas. Los Franch, Suka, Manzano, Zengotitabengoa, Almazán y compañía acabaron hincando la rodilla en Riazor (77-71), después de que el Leyma resurgiera de sus cenizas en un último cuarto plagado de tensión. Los coruñeses dilapidaron una renta de 19 puntos ante el Melilla y aún así reaccionaron a tiempo para acabar ganando al segundo de la Liga.

El cuadro local rozó la perfección en el arranque. Stelzer era una metralleta infalible y Olmos luchaba y acertaba en la pintura. En solo cinco minutos, los de Tito Díaz ya habían sumado 17 puntos (por 4 de Melilla). Los visitantes ajustarían la defensa para el 24-14 con el que acabó el primer cuarto.

El cuadro naranja recuperó el pulso en el segundo parcial. Burjanadze y Monaghan se sumaron a la fiesta y los coruñeses amenazaron con encarrilar el encuentro ya que llegaron a alcanzar una renta máxima de 19 puntos (41-22). Sin embargo, fue en ese momento, en el que todo parecía a favor, cuando los locales empezaron a deslavazar sus ataques y los norteafricanos encontraron el acierto que hasta ese momento se les había negado. Manzano, Sonseca y Suka lideraron una estruendosa reacción que llevó el marcador hasta el 41-36 con el que se llegó al descanso.

El equipo coruñés acusó el golpe y firmó un discreto tercer cuarto en el que empezó a verse por debajo en el marcador. Melilla completó la remontada en el minuto 28 (50-52) y acabó el parcial mucho más entero física y mentalmente (53-57).

Pero el Leyma reaccionó a tiempo. Stelzer metió un triple vital (67-64) para volver a poner por delante al equipo en el marcador y Zyle y Hernández aparecieron en el momento justo para cerrar el triunfo local. El partido acabó en tangana tras una antideportiva de Almazán sobre Burjanadze.

Ayer también jugaron; Huesca-Cáceres (74-56), Castellón-Barcelona B (92-76) y Burgos-Navarra (76-61).

Parciales: 24-14, 17-22 (41-36, al descanso); 12-19 y 24-14.

Árbitros: Rupérez Vielba y Muñoz García. Señalaron 18 faltas al cuadro local y 11 al visitante.

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 17 de la liga regular de la LEB Oro celebrado en el Palacio municipal de los Deportes de Riazor.

Stelzer (16), Burjanadze (12), Creus (5), Abia (4) y Olmos (8) ?cinco inicial?. También jugaron: Monaghan (9), Hernández (10), Castro (2) y Zyle (11)

Pablo Almazán (2), Sonseca (14), Suka (15), Franch (8) y Walton (4) ?cinco inicial?. También jugaron: Zengotitabengoa (12), Manzano (16) y Eloy Almazán