El Breogán vence en su primera prórroga

Carlos Castro

Batió al Lleida en el tiempo extra con un ajustado 76-74

03 oct 2015 . Actualizado a las 16:17 h.

Primer triunfo de la temporada para el Breogán. En un partido de más emoción que juego, los celestes recurrieron a la prórroga para tumbar al Lleida (76-74). Los triples de Llorente en el tiempo extra resultaron decisivos.

Ninguno de los dos equipos se mostró suelto en el primer cuarto. El Breogán mantuvo la delantera en casi todo momento a pesar de que no exhibió fluidez ofensiva. El Lleida, por su parte, trató de cargar el juego interior, pero funcionó de manera irregular. Matulionis, por su parte, tuvo que abandonar el parqué con un golpe.

Jorge García abrió el campo en el segundo cuarto y, con dos triples, lanzó al Lleida en el marcador (18-26). No obstante, el Breogán elevó la precisión desde el triple y abortó la escapada visitante (32-30).

Al inicio del tercer cuarto, Rakocevic también se marchó lesionado después de recibir un golpe en el cuádriceps. Pero el escolta regresó minutos más tarde.

Unas buenas acciones de Nelson, apagado antes, impulsaron al Breogán en el marcador (52-43). Pero dos triples de Josep Pérez nada más empezar el último cuarto devolvieron al partido a los de Joaquín Prado. Los lucenses no perdieron la delantera hasta que Andújar colocó el 60-60 a falta de un minuto y, poco después, puso por arriba al Lleida (60-61). Pero Samb devolvió las tablas (61-61) a falta de 14 segundos. Pero los catalanes desperdiciaron la última posesión.

Cuando el Lleida pareció tener controlado el encuentro (68-71), dos triples de Llorente voltearon el choque de manera definitiva.

Breogán, 76: Dani López (9), Álex López (10), Matulionis (3), Samb (10) y Wright (9) -quinteto inicial-. Rakocevic (5), Nelson (8), Llorente (14), Uclés (3) y Howard (5).

Lleida, 74: Josep Pérez (14), Sutina (3), Andújar (28), Marshall (2) y Hampl (7) -quinteto inicial-. Jorge García (9), Alzamora (5), Simeón (2) y Sevillano (4).

Parciales: 14-13, 20-17 (34-30 al descanso). 18-13 y 9-18 (61-61). 15-13 (76-74 al final).