El Breogán mantiene la racha tras deshacerse del Lleida

MIGUEL ÁLVAREZ LUGO / LA VOZ

Fraguó la victoria en el tercer cuarto

28 mar 2015 . Actualizado a las 23:39 h.

Un tercer cuarto marcado por la intensidad y el acierto impulsó al Breogán a un nuevo triunfo. Los celestes se deshicieron de un correoso Lleida que jamás se dio por vencido (77-68).

El encuentro comenzó con gran intensidad. El acierto de Kahlig -doce puntos en el primer cuarto- lanzó a los ilerdenses a la delantera. El Breogán, con canastas de mérito, superaba con dificultades la defensa visitante.

El Breogán mejoró en el tramo inicial del segundo cuarto y tomó la delantera (31-26). Pero un parcial de 0-10 a favor de los catalanes volvió a poner el escenario adverso para los celestes.

Los lucenses regresaron del descanso con bríos. Con un parcial de 10-0, voltearon el marcador (44-39) y obligaron a Joaquín Prado a detener el choque. No obstante, los locales, muy entonados en los triples, abrieron una brecha importante (60-47).

Pese a los minutos de dominio del Breogán, el Lleida no se descompuso. Con mucho sacrificio, regresó al encuentro (68-65). No obstante, los celestes no se dejaron sorprender.

Breogán, 77: Dani López (11), Llorca (15), Matulionis (7), Van Wijk (11) y Mc Ghee (10) -quinteto inicial-. Sergio Sánchez (5), Samb (9), Edwards (5), Álex López (5) y Mortellaro.

Lleida, 68: Simeón (2), Kahlig (17), Sevillano (10), Múgica y Guerra (13) -quinteto inicial-. De Celis, Alzamora (1), Fakuade (10), Kaufmanis (3) y Sutina (12).

Parciales: 17-21, 17-18 (34-39 al descanso). 26-10 y 17-19 (77-68 al final).