El Viveiro rescata al final un triunfo que pudo asegurar antes

I. MEITÍN BUJÁN VIVEIRO / LA VOZ

PEPA LOSADA

Con 2-0 se durmieron los locales, empató el Xallas y Erni marcó el minuto 87

27 ene 2015 . Actualizado a las 04:48 h.

No cede el Viveiro en su intento de dejar atrás definitivamente los puestos de riesgo y mirar a metas más ambiciosas. Ya son cinco las jornadas que acumula sin perder -tres victorias y dos empates-, después del triunfo cosechado ayer ante el Xallas de Santa Comba. Una victoria que mereció por ocasiones más que por juego, aderezado con emoción y que certificó en el epílogo gracias a la conexión entre tres de sus futbolistas con más talento. David Rivas descargó el juego hacia el carril diestro, Aurelio progresó y puso un centro perfecto, y Erni fusiló. Un gol perfectamente elaborado que valió un triunfo dedicado a Rego, cuya lesión en la rodilla le aleja de los terrenos de juego al menos hasta el próximo curso. El partido pudo quedar visto para sentencia en el primer período. El gol del Alberto llegó como consecuencia de otra acción bien trenzada que inició Álvaro en el lateral zurdo. Vio el desmarque de Erni, el centro de este lo rechazó el meta de Xallas y Alberto, llegando desde atrás, no perdonó. En el minuto 19 Aurelio dudó entre el disparo y el centro cuando encaraba a Vicente y chutó por encima del larguero, y a reglón seguido fue Erni el que perdonó el segundo luego de una buena galopada por la banda derecha de Borja, que después se retiraría seriamente lesionado -todo apunta a una rotura de fibras-. El 2-0 llegó tras un saque de esquina. Remató Alberto al poste en primera instancia y el cuero le cayó en los pies a Erni, que solo tuvo que empujarlo. Nada en ese momento hacia presagiar el sufrimiento final. El Xallas redujo la diferencia al instante con una acción individual de Alberto, que contó con la complicidad de la defensa, pero el Viveiro aún pudo marcar dos nuevos tantos antes del descanso. Primero Iago remató alto con el exterior y después Schuster malgastó otra oportunidad todavía más clara. Tras el descanso mejoró el Xallas y le costó más al Viveiro crear peligro, pero las pocas ocasiones de gol claras fueron en la portería visitante, sobre todo una de Erni nada más volver de los vestuarios (min 48). Viveiro: Javi, Fran, Álvaro, Óscar Rivas, Schuster, Alberto (Luis Coedo, min 54), Borja (David Rivas, min 60), Iago, Erni, Felipe Varela y Aurelio (Ziko, min 89) Xallas: Vicente, Rubén, Christian, Rubio, Jota, Joshi (Baña, min 69), Kevin (Marcos, min 84), Jesús, Pablo Muiño, Doro (Choco, min 79) y Alberto Goles: 1-0, min 7: Alberto. 2-0, min 27: Erni. 2-1, min 28: Alberto. 2-2, min 55: Doro. 3-2, min 87: Erni. Árbitro: Gondar Martínez, de la Delegación de Pontevedra. Amonestó a los locales Fran, Schuster, Borja y David Rivas, y a los visitantes Jesús y Marcos Incidencias: Partido disputado en Cantarrana ante aproximadamente 250 espectadores.