El Somozas sigue la fiesta en León

El Somozas se adelantó gracias a un comienzo arrollador en León.
El Somozas se adelantó gracias a un comienzo arrollador en León. LOF< / span>

El equipo de Míchel Alonso, brillante por por momentos, recibió dos goles a balón parado y arrancó un empate postrero ante la Cultural Leonesa

27 ene 2015 . Actualizado a las 04:48 h.

El Somozas arrancó un valioso empate en un partido loco en el Reino de León. El mal estado de una de las áreas provocó que en la misma se marcaran tres goles y, sobre todo, puso de manifiesto la fragilidad defensiva de los dos conjuntos. Los de Míchel Alonso consiguieron un punto en los instantes finales cuando David ejerció de salvador, y prolongan su buena racha, ahora sextos por la cola de Segunda B. El Somozas arrancó como un vendaval, liderado por Héber, con la colaboración de Luis Ángel. A los cinco minutos hizo el 0-1 tras otra excelente jugada de Héber por la izquierda para el remate de Stefan ante su antiguo equipo. El dominio del conjunto de Míchel Alonso era total hasta que llegó el 1-1 en una falta directa de Aketxe que no atrapó Marc Martínez. Con 1-1, la Cultural se hizo con la pelota. Y anotó el 2-1 en otra acción a balón parado. El exracinguista Pérez remató un centro de Gonzalo a gol. El partido se complicaba para el Somozas. Ya no generaba peligro, Alfonso y Juan no mordían en la presión y los centrales sufrían en un área inestable por el hielo. Pero la primera parte se consumió como un correcalles. Y el encuentro cambió cuando el lateral derecho local, Tejedor, vio la tarjeta roja tras dos entradas casi consecutivas. Mérito para un Somozas que consiguió sacar del partido al jugador más regular de la Cultural en lo que va de temporada gracias a la habilidad y el buen hacer de sus bandas. Contra diez, pero ya sin Héber 45 minutos para que el Somozas atacase a un rival en inferioridad sobre un área en un estado pésimo. El asedio del equipo de Míchel Alonso se vio trastocado por la retirada de Héber, con molestias musculares, sustituido por David. Luis Ángel pudo marcar en dos ocasiones y la Cultural se echó atrás. El arreón final empezó con un tiro de Stefan dentro del área, continuó con otro remate suyo en el segundo palo y se consumó con un remate de David tras un centro desde la banda. Para el entrenador local, Javi Cabello, el resultado fue «justo». «Pudimos ganar el partido, pero también perderlo», coincidió Míchel Alonso. Goles: 0-1, min 5: Stefan; 1-1, min 15: Aketxe; 2-1, min 32: Pérez; 2-2, min 88: David. Árbitro: Sánchez Alba (Aragón). Expulsó por dos cartones a Tejedor (min 45) y por roja a Kamal (min 89). Amarillas a Pérez, Villarejo; Pablo Pérez, Álex Bao, Antas, Fiuza y Luis Ángel. Incidencias: Partido de la 22ª jornada de Segunda B. Reino de León, unos 2.800 espectadores. Leandro; Tejedor, Villarejo, Pérez, Bardal; Kamal, Gonzalo; Tornero (Santos, min 78), Peláez, Borja Mtnez. (Turzo, min 46); Aketxe (Orodea, min 76). Marc Mtz.; Pablo Pérez (Jordi Martí, min 69), Dopico, Álex Bao, Fiuza; Alfonso, Juan; Heber (David, min 49), Antas (Edi, min 74), Stefan; Luis Ángel.