Almazán se venga del Breo

ALBERTO LOPEZ

El alero del Navarra impulsó a su equipo a la remontada en el último cuarto

26 ene 2015 . Actualizado a las 01:06 h.

El Breogán desperdició una buena ocasión de colocarse como líder. Cayó ante el Navarra (63-72) en un choque que parecía controlado antes del último cuarto. Entonces, los celestes se vinieron abajo y Almazán se convirtió en el ejecutor del choque. Con dos triples en el tramo final, ajustició a su antiguo equipo.

El encuentro se mantuvo igualado en el inicio. El Breogán trató de sacar provecho de la presencia física de Mc Ghee en la pintura, mientras que el Navarra, con una defensa muy agresiva, apostó por generar desde el perímetro.

Los lucenses dieron el primer arreón en el marcador en el arranque del segundo cuarto, con un parcial de 9-0 (29-22). Pero la labor de Ortega y Schreiber parcheó los problemas de los navarros.

El segundo estirón del Breogán fue más serio. Con doce puntos de Matulionis a la vuelta del descanso, los lucenses se escaparon por más de diez puntos (50-39).

El Navarra elevó la intensidad en el último cuarto y, con un gran acierto en el marcador, volvió a meterse en el partido. Con paciencia y una buena circulación, los visitantes pisaron el acelerador hasta que Almazán, con dos triples seguidos, acabó con el Breogán.

Breogán, 63: Sergio Sánchez (10), Álex López (9), Matulionis (12), Van Wijk (2) y Mc Ghee (11) -quinteto inicial-. Edwards (7), Chapela, Mortellaro (10) y Dani López (1).

Navarra, 72: Calvo, Bonhome (8), Almazán (14), García (16) y Bordignon (8) -quinteto inicial-. Servera (8), Portález, Romero (5), Ortega (6) y Schreiber (6).

Parciales: 20-22, 19-14 (39-34 al descanso). 16-10 y 8-26 (63-72 al final).