La derrota del San Lorenzo pone el torneo al rojo vivo

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

26 ene 2015 . Actualizado a las 20:24 h.

Con las pésimas condiciones climatológicas -intenso frío, lluvia y mucho viento- se desarrolló una jornada en la que el Outes derrotó al líder San Lorenzo y pone la competición muy interesante en la lucha por el título de Segunda Autonómica de la Costa. Dos puntos separan ahora a ambos protagonistas y faltan 15 jornadas por disputar. Mientras, el Castriz es tercero a cinco puntos de los primeros. En las plazas de descenso, el Camelle sigue de farolillo rojo y el Monte Louro continúa luchando por salir de la otra plaza. Cerca tiene al Cabana (a 3 puntos), el Porteño (5) y el Ponteceso, el Carnota y el Camariñas (6). Outes-San Lorenzo: 1-0. Excelente entrada en O Conchido, con 370 espectadores. Gol: 1-0, min 89: Martín Caamaño. Partido muy disputado, con pocas ocasiones y el empate haría más justicia tras los 90 minutos. Castriz-Cee: 5-1. Ambiente habitual en San Pedro, con un centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 20: Adrián Beiroa; 1-1, min 26: Isma Leis, de penalti, 2-1, min 50: Adrián Beiroa, de falta; 3-1, min 60: Martín Uruguayo; 4-1, min 70: David Agra; 5-1, min 80: David Agra. Tras una primera parte igualada y con bajas del Cee, el Castriz impuso su dominio en los segundos 45 minutos. Carnota-Sp. Zas: 2-1. Regular entrada en Lombáns, con 60 asistentes. Goles: 1-0, min 14: Manuel Luis; 2-0, min 39: Míchel; 2-1, min 75: David Blanco. El meta local, Luis, fue la figura del partido. Paró un penalti a David Blanco (min 49) y se lució a tiros de Canedo y Pablo, principalmente. David y Josito estrellaron sendos disparos a la madera (min 29 y 53). Buño-Monte Louro: 1-1. Poca gente en Xaviña, con 70 personas. Goles: 0-1, min 70: Riqui; 1-1, min 82: Jorge Pombo remachó ayudado con la mano un balón de Diego que ya entraba. El Louro estuvo mejor en la segunda mitad, pero el meta Toni evitó la derrota con dos intervenciones ante Pesco con el resultado de 0-1. Volantes de Baño-Fisterra: 1-1. Gran ambiente en el Eleuterio Balayo, con unos 200 entusiastas en las gradas. Goles: 0-1, min 20: Pablo Lestón, 1-1, min 38: Piti. El choque fue entretenido y los locales buscaron el triunfo. Camariñas-Cabana: 5-0. Habitual asistencia al Hermanas Patiño, con medio centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 20: Yuyo; 2-0, min 30: Yuyo, de penalti; 3-0, min 40: Soule; 4-0, min 60: Yuyo, 5-0, min 85: Yuyo. Dominio y acierto ante el gol por parte de los jugadores anfitriones. Mazaricos-Sp. Seaia: 3-2. Poca gente en A Peña de Ouro, con 30 espectadores. Goles: 0-1, min 15: Camilo; 1-1, min 28: Ramón; 2-1 ,min 70: Esteban Pereiro; 3-1, min 80: David, de penalti protestado en la jugada clave; 3-2, min 82: Richard. El terreno, impracticable, solo permitió un fútbol de patadón sin poder trenzar jugadas. Fueron expulsados Ferreiro (Mazaricos, min 82) y el delegado visitante (min 75). Ponteceso-Porteño: 5-2. Escasa presencia de público en O Pinguel, con 40 personas. Goles: 1-0, min 8: Cristian Martínez; 1-1, min 16: Cristian Canosa, de falta; 2-1, min 40: Cristian Martínez; 3-1, min 43: El juvenil Eloy; 3-2, min 44: Roi; 4-2, min 75: Martín Puente; 5-2, mi 85: Juanma. Los locales fueron muy efectivos en sus llegadas ante un Porteño que dio facilidades y sus errores facilitaron el claro marcador. Baíñas-Camelle: 3-2. En el municipal de Vimianzo se dieron cita un centenar de seguidores. Goles: 1-0, min 15: Braulio; 2-0, min 35: Javi Suárez; 2-1, min 44: Dido; 3-1, min 70: Javi Suárez; 3-2, min 88: Mario. En un partido deportivo, el Baíñas estuvo mejor en los primeros 45 minutos, y el Camelle mandó claramente en la segunda parte con su dominio. Liga da costa