Castro sobresalió en la primera parte con 8 puntos.
Castro sobresalió en la primera parte con 8 puntos. Marcos Míguez< / span>

El Leyma Básquet Coruña tumbó a un histórico, el Valladolid

10 ene 2015 . Actualizado a las 16:14 h.

El Leyma Básquet Coruña sumó anoche una victoria de prestigio ante un histórico del baloncesto nacional como el Valladolid (71-62). El equipo que entrena Tito Díaz realizó un gran trabajo de equipo, ya que casi todos sus jugadores tuvieron sus minutos de gloria. Salvo Vujasinovic y Homs, que no vieron aro, el resto contribuyeron con puntos al triunfo. Rowley, con 15 puntos y 13 rebotes, para un 32 de valoración, fue el mejor de todos ellos.

Tras un comienzo equilibrado, en el que los visitantes llegaron incluso a dominar el primer parcial, los coruñeses cimentaron su triunfo en un soberbio segundo cuarto, en el que realizaron un gran trabajo defensivo.

El próximo viernes (21.00 horas), el Leyma tendrá otro duelo complicado. Visita Burgos.

Parciales: 16-17, 19-11 (35-28, al descanso); 21-17 y 15-16.

Árbitros: Lucas y González. Excluyeron por cinco personales al jugador del Leyma Petrovic. En total señalaron 18 faltas al cuadro local 13 al visitante.

Básquet Coruña: Rowley (15), Burjanadze (13), Abia (5), Vujasinovic y Castro (10) ?cinco inicial?. También jugaron: Hernández (11), Mutakabbir (7), Petrovic (9), Dobos (2) y Homs.

Valladolid: Lucas (8), Montañez (1), Koyanouba, Uriz (6) y Martínez (3) ?cinco inicial?. También: Pino (12), De la Fuente (10), García (17) y Rakocevic (4).