La selección española femenina de balonmano derrota a Dinamarca y accede a semifinales

Patricia Calveiro Iglesias
AGENCIAS

ZSOLT CZEGLEDI | EFE

El equipo dirigido por Jorge Dueñas luchará por las medallas en el Europeo

17 dic 2014 . Actualizado a las 20:02 h.

La selección española femenina de balonmano luchará por las medallas en el Europeo de Hungría y Croacia, tras certificar este miércoles su pase a las semifinales, en las que se medirá con Montenegro, la vigente campeona, al imponerse por un contundente 29-22 a Dinamarca.

El conjunto danés lamentará enormemente, tras lo ocurrido este miércoles en Debrecen, haber rescatado a las de Jorge Dueñas de la eliminación con su victoria del pasado lunes sobre Hungría.

El pleno y los 4 puntos con los que llegaron a la Maind Round valió su peso en oro en esta última jornada ante las danesas, con ambas buscando un puesto en semifinales y el empate favorable a las de Jan Pytlick.

La primera mitad dejó un intenso 16-13 al descanso que tras el paso por los vestuarios España engordó sin miramientos hasta fulminar a su rival. De esta forma, las guerreras enderezaron el rumbo justo a tiempo, tras las derrotas ante Noruega y Rumanía, para acceder a la lucha por los metales como segunda del Grupo 1.