El fusil de Samb fulmina al Palma

ALBERTO LÓPEZ

Dos triples del senegalés impulsaron al Breogán a la victoria en la prórroga

14 dic 2014 . Actualizado a las 18:19 h.

Dos triples de Samb y uno de Dani López quebraron la resistencia del Palma en el último minuto de la prórroga (94-92). Los celestes forzaron la máquina tras un mal primer tiempo y, con sacrificio, remontaron ante un rival que bajó el pistón tras el intermedio.

El Palma metió la directa desde el inicio. Empujado por un inspirado Di Bartolomeo, el conjunto balear no tardó en asumir ventajas de una decena de puntos. El Breogán hacía aguas en ataque y en defensa. Incapaz de frenar las acciones de un rival que se aplicó con paciencia en ataque, tampoco ofrecía argumentos ofensivos colectivos.

Los celestes rotaron de manera continua efectivos en el puesto de base. Pero el ritmo seguía siendo del conjunto visitante.

Tras el descanso, el Breogán intentó incrementar la agresividad. Llorca tiró del carro y el Palma empezó a estar pastoso en ataque. Las diferencias se fueron limando. La remontada se concretó a falta de cuatro minutos, con un triple de Matulionis (75-73). Pero, pese a la dinámica creciente de los lucenses, los visitantes no entregaron la cuchara (79-80). Una canasta de Llorca a falta de un segundo envió el choque a la prórroga.

Tras un intercambio de golpes, Samb fue decisivo con dos triples en el tiempo extra. Glover tuvo el balón para empatar, pero falló.

Ficha técnica

Breogán, 94: Chapela (6), Llorca (24), Matulionis (20), Van Wijk (6) y Samb (15) -quinteto inicial-. Dani López (3), Álex López (10), Sergio Sánchez (3), Mortellaro (5) y Edwards (2).

Palma, 92: Di Bartolomeo (21), Méndez (7), Casas, Glover (15) y Cabanas (11) -quinteto inicial-. Matemalas (11), Llorente (9), Bertone (6), Vicens (10) y Pantín (2).

Parciales: 17-25, 20-25 (37-50 al descanso). 20-15 y 24-16 (81-81). 13-11 (94-92 al final).