El Arteal doblega al Álamo y el Oroso remonta hasta conseguir un empate

santiago / la voz

21 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El conjunto madrileño Álamo CTM aprovechó su desplazamiento a Compostela para librar los dos partidos de Liga ante los representantes gallegos en el mismo fin de semana. El sábado cayó ante el Arteal, 4-1. Al día siguiente arrancó un empate en Oroso, 3-3. Y en ambos casos hubo emoción y mucha igualdad en casi todos los duelos.

En Santiago, Enio Mendes se anotó el primer punto ante el serbio Zoran Savic. Ganó las dos primeras mangas, 11-8 y 11-8. Y tenía una ventaja de 6-2 en la tercera, pero acabó cediendo 12-14. La cuarta también fue para el balcánico, 6-11. Y la decisiva cayó del lado local, 14-12, tras levantar Mendes tres bolas de partido.

A continuación, Libre Sancho, ubicado como número uno, se impuso a Moisés Álvarez: 10-12, 11-3, 14-12 y 11-8.

Diogo Carvalho firmó el tercer punto ante el húngaro Zoltan Batorfi: 11-7, 11-8, 7-11 y 21-19, en un cuarto set agotador. Libre Sancho cayó frente a Zoran Savic: 8-11, 11-7, 10-12 y 10-12. Y Enio Mendes completó la victoria en otro duelo reñidísimo y resuelto en el quinto set, ante Batorfi: 9-11, 11-9, 10-12, 11-8 y 13-11.

Al día siguiente, en el pabellón Juan Amigo, el Oroso rescató un empate en un partido que siempre tuvo cuesta arriba.

Empezó con victoria de Batorfi sobre Pere Navarro, 2-3. Igualó Javier Benito, internacional sub 23, con un 3-2 frente a Moisés Álvarez.

Batorfi adelantó al Álamo con un 3-1 ante Lawal Abiodun y Savic certificó el tercer punto con igual marcador frente a Javier Benito. Acortó distancias Pere Navarro al endosar un 3-1 a Savic. Y Abiodun selló el empate en un choque a cinco sets ante Moisés Álvarez, 3-2.