José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

23 sep 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

La jornada tercera de la Primera Regional no fue mala para los representantes de la Costa da Morte, ya que el balance saldó dos triunfos (Baio y Sofán), dos empates (Corme y Malpica) y una derrota (Soneira), esta fuera.

El conjunto baiés de Félix García superó claramente al Silleda (3-1) en el campo Platas Reinoso, que acogió a 150 espectadores en las gradas.

Baio: Dani; Manu Saleta (Alberto, min 53), Yago (Fachal, min 46), Mario, Eloy; Martín, Costiña (Porto, min 70), Bieito, Brais Garrido; Christian (Rubio, min 84) y Martín MC.

Árbitro: Adrián Pérez Rellán (A Coruña). Bien. Expulsó a José (Silleda, min 90).

Goles: 0-1, min 8: Rubén; 1-1, min 50: Martín MC; 2-1, min 55: Alberto; 3-1, min 86: Rubio.

Tras una mala primera parte por parte de ambos equipos, en la reanudación, el Baio fue superior e incluso pudo marcar algún tanto más por medio de Martín MC (poste), Christian (poste) y Alberto, entre otros.

Mientras, el Sofán superó con autoridad al Puebla (4-1) en un partido completo de los hombres de Josito.

Sofán: Bugy; Sito, Javi Souto, Félix Garrote, Pablo Martínez; Maneiro (Cristian Méndez, min 73), Eloy Boedo, Iván Rojo, Leilán (Míchel, min 46); Raúl (Seo, min 86) y Luis (Bertín, min 46).

Árbitro: Miguel Souto Míguez (A Coruña). Bien.

Goles: 0-1, min 64: Saviola; 1-1, min 72: Iván Rojo, de penalti a Raúl; 2-1, min 76: Bertín; 3-1, min 82: Félix; 4-1, min 89: Iván Rojo.

Incidencias: Buena entrada en O Carral, con 200 seguidores.

No fue un triunfo cómodo, ya que el Puebla se mostró como un buen equipo, que en todo momento presentó cara a los sofanistas. Los locales tuvieron muchas oportunidades en los 20 minutos, pero no acertaron. En la segunda parte, los primeros 20 minutos fueron dominados por el Puebla, para después encarrilar el encuentro el conjunto local en el tramo final del choque con los tres últimos tantos.