El Teucro perfecciona su puesta a punto arrollando al Lalinense

El cuadro pontevedrés consigue el pasaporte para la final de la Copa Galicia, que disputará hoy en Tui (11.00 horas) ante el Balonmano Cangas

31 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El pasaporte para la final del primer título oficial de la temporada fue para el Teucro. El Lalinense no pudo hacer nada frente al ataque del cuadro pontevedrés, quien logró una ventaja final de 13 goles para adjudicarse una de las dos plazas de la final de la Copa Galicia.

Los teucristas se escaparon pronto en el electrónico y los locales ya no pudieron recortar esas diferencias. Tras la reanudación, el cuadro azulón siguió con la misma tónica y el partido tuvo poca historia más.

Quique Domínguez, el entrenador del Teucro, declaró tras el encuentro sentirse «muy satisfecho. Hemos jugado con intensidad, agresividad y hemos dado una buena sensación de equipo. Además de la gran defensa, las paradas de Amérigo nos han permitido correr y conseguir numerosos goles de contraataque».

Gracias a este resultado, los azulones disputarán hoy, a las 11.00 horas en Tui la final del torneo copero frente al Balonmano Cangas, que ganó en la otra semifinal al Acanor Atlético Novás.

Quique Domínguez espera para esta última cita «a un rival complicado con una gran defensa y que nos va a exigir estar a un muy buen nivel si queremos competir y disputarles el partido».

Marcador cada 5 minutos: 0-4, 3-7, 5-9, 6-11, 7-14, 11-16 (descanso), 13-20, 16-25, 18-28, 20-31, 23-35 (final)

Árbitro: Julio Villanueva y Sergio Vázquez.

Incidencias: 350 aficionados.

Durán, Iago, Mouriño, Ramón (2), Gustavo (2), Losón (3), Aser (2), Martín (4), Rubén (2), Pachi (2), Porto (3), Román, Coke (3), José (1)

Amérigo, Periscal, Andrés (2), David (3), Pumar (5), Dorado (2), víctor (4), Iván, Carro (1), Carlos (5), Borja (4), Ameijeiras, Otero (1), Hernández (4), Moledo (6), Héctor