El Golden Xiria cae eliminado de la Copa por el ChapelaUna etapa del campeonato gallego de cruceros recalará en Fisterra y Corcubión

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

17 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Golden Xiria cayó ayer en Carballo ante el Chapela (14-28) en la primera ronda de la Copa Galicia de balonmano femenino. Las jugadoras de Toni García han quedado eliminadas de esta competición al ser a partido único cada eliminatoria.

Golden Xiria: Brenda; Jessica (1), Juana (3, 1p), Marta (2), Zeltia (2), Sara (2, 1p), Adriana (2) -inicial- Tamara (1), Natalia, Isa, Patricia, Sandra, Manón y Cris Gende (1).

Chapela: Pamela (Anne); Alba (2), Phara (3), Uxía (4), Cristina (1), Alba (4), Tamara (1) -inicial- Antía (5), Marga, Antea (4), Raquel, María y Carla (4, 2p).

Árbitros: Alfredo Balado (Vigo) y Gabriel Folgoso (Santa Comba). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-5, 5-6, 7-8, 8-12, 8-15 (descanso), 11-17, 11-20, 12-23, 13-25, 13-28 y 14-28 (final).

Incidencias: Un centenar de aficionados presenciaron el partido en el pabellón Vila de Noia.

En la primera parte, las carballesas de Toni García ofrecieron resistencia a un equipo de superior categoría. El Golden Xiria acusó la falta de tiempo de pista, al ser el primer encuentro de la pretemporada. Además, el entrenador aprovechó para dar minutos a todas las jugadoras.

En el encuentro se lanzaron siete penaltis, de los que fueron fallados tres. Uno de Phara, por parte viguesa, y el resto de Juana y Tamara, por las carballesas.