Xoel, el devorador de medallas

FOZ / LA VOZ

El palista infantil del Kayak de Foz añadió a su grueso palmarés el bronce en el Campeonato de España de Jóvenes Promesas de 1.000 metros

30 jul 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Xoel García Neira es el valor más seguro del piragüismo mariñano. Competición a la que va, medalla que consigue. Siempre sube al podio. El palista infantil del Kayak de Foz estiró su colección de éxitos en la cita con la que cerró su participación en el calendario nacional y autonómico: el Campeonato de España para Jóvenes Promesas de 1.000 metros, disputado en el embalse de Pontillón do Castro, en Verducido (Pontevedra). Volvió con la medalla de bronce.

Xoel evitó la serie de clasificación al haber acabado cuarto en la anterior edición del campeonato. Remó la tercera semifinal y, como cabía esperar, cosechó un segundo puesto que le situaba en la parrilla de salida de la final. Ya en la regata definitiva el palista focense nunca perdió la estela de los grandes favoritos y cruzó la meta en la tercera posición con un tiempo de 4 minutos y 10 segundos. Por delante llegaron el cacereño Adrián García, de la Escuela Placentina de Piragüismo (4 minutos y 7 segundos) y el sevillano José Peral, del Club de Piragüismo Lipasam, que entró solo un segundo antes que Xoel García.

Como vino siendo habitual en las últimas competiciones de ámbito nacional, el Kayak de Foz también estuvo representado por la embarcación K-2 de Alexis Navas y Juan Rivas, quienes en la contrarreloj clasificatoria se quedaron fuera de las semifinales por solo 3 décimas