Estudiantes se lleva el título en Cambados ante Unicaja

vilagarcía / la voz

Los jugadores del Estudiantes celebraron el triunfo con sus amigos y familiares. mónica irago< / span>

22 jun 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Tuenti Móvil Estudiantes se alzó ayer con el título del Campeonato de España Infantil de baloncesto que se desarrolló a lo largo de la semana en Cambados al superar en la final al Unicaja por 85 a 80. Con un pabellón de O Pombal abarrotado, los madrileños decantaron la balanza a su favor en un emocionante partido que se decidió en la prórroga.

La igualdad fue la tónica de la final. Empezaron mandando los estudiantiles con un ritmo endiablado que se mantuvo durante el primer cuarto, y mediado el segundo. Unicaja subió entonces la intensidad de su defensa y volteó el partido, hasta conseguir rentas de diez puntos, una ventaja que logró mantener hasta bien entrado el último cuarto.

Con el encuentro en un puño, los malagueños entraron en el último minuto con cuatro puntos de ventaja, pero Estudiantes obró el milagro y le dio la vuelta al marcador, para acabar sellando el triunfo en la prórroga.