La Voz REDACCIÓN

EDDIE KEOGH

El alemán supera también a Torpedo Muller en la lista histórica de la seleccián alemana

22 jun 2014 . Actualizado a las 01:51 h.
Klose nunca falta a su cita con el gol en los Mundiales. El veterano delantero alemán marcó el 2-2 en el Alemania-Ghana e igualó el récord de más goles en la historia de la Copa del Mundo. Son 15 los tantos anotados por Klose, igualando al brasileño Ronaldo en la lista de todos los tiempos. Klose, que sólo ha anotado cinco tantos esta campaña en la Serie A italiana con el Lazio, disputa su cuarto Mundial con Alemania. Único delantero centro nato de la lista de Joachim Löw, no jugó ni un minuto contra Portugal y salió desde el banquillo (sustituyó al otro goleador, Götze) cuando Alemania estaba por detrás en el marcado ante Ghana. En una de sus primeras acciones, en el minuto 70, un córner sacado desde la izquierda del ataque alemán lo remató en el primer palo Howedes, y en boca de gol empujó Klose demostrando su olfato que no se pierde con la edad. Incluso estuvo a punto de marcar el segundo que le convertiría en líder de la lista histórica de los goleadores de los Mundiales, pero su media vuelta se perdió a la derecha del portero de Ghana.El gol de Klose le permite además superar a su compatriota Gerd Müller en la tabla de máximos goleadores de la selección alemana, con 69 por 68 del Torpedo. Klose, recién cumplidos los 36 años antes de iniciar el Mundial de Brasil, marcó cinco tantos en su primera participación en Corea y Japón 2002, otros cinco en Alemania 2006, y cuatro más en Sudáfrica 2010, siendo clave para que su equipo llegase, como mínimo, a las semifinales.Ronaldo participó en cuatro Mundiales (1994, 1998, 2002 y 2006), aunque en Estados Unidos su presencia fue testimonial y no jugó ni un minuto. Así, marcó cuatro goles en Francia, ocho en Corea y Japón y tres en Alemania, que le convirtieron en el máximo artillero histórico. Ronaldo no tardó en felicitar a Klose por su hito histórico: