Brooklyn gana a Miami y da vida a la serie

EFE

Los triples decidieron el primer triunfo de Nets

11 may 2014 . Actualizado a las 18:37 h.

El escolta Joe Johnson anotó 19 puntos, incluidos cinco triples, que permitieron a los Nets de Brooklyn vencer por 104-90 a los Heat de Miami en el tercer partido de la eliminatoria de semifinal de la Conferencia Este.

La victoria fue la primera que consiguieron los Nets en la serie que disputan al mejor de siete y que dominan los Heat por 2-1, que volverán ser los visitantes en el cuarto partido a disputarse el lunes en el mismo escenario del Barclays Center, de Brooklyn.

Johnson lideró el ataque de los Nets, que anotaron 15 triples de 25 intentos y tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.

Entre los reservas destacó la labor del Andray Blatche, que aportó un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, que lo dejaron como el sexto jugador del equipo, y además estableció las mejores marcas como profesional en la competición de la fase final.

Mientras que el bosnio Mirza Teletovic confirmó su condición de gran jugador y logró 12 puntos al encestar 4 triples de siete intentos, además de capturar seis rebotes, cinco defensivos, y recuperar un balón.

El veterano alero Paul Pierce también hizo una excelente labor de equipo al sumar 14 puntos tras anotar 5 de 10 tiros de campo y dos canastas fueron también triples.

Mientras que el base-escolta Shaun Livingston llegó a los 12 puntos, el veterano pívot Kevin Garnett aportó 10 con siete rebotes y el base Deron Williams no estuvo acertado al anotar sólo nueve tantos (3-11, 1-2, 2-2), pero sí hizo una gran labor en la dirección del juego al repartir 11 asistencias.

Williams y Garnett no tuvieron acertados en el primer cuarto en su defensa al alero LeBron James, que anotó 16 puntos, pero supieron rectificar a tiempo y el resto del partido sólo le permitieron que encestara dos canastas.

Acierto desde la línea de tres puntos

La clave del partido a nivel de equipo estuvo en el acierto que tuvieron los Nets en los triples al encestar 15 de 25 intentos, un 60 por ciento de acierto.

Aunque James no pudo evitar la derrota de los Heat al menos no fue tan humillante gracias a que aportó 28 puntos (8-15, 3-7, 9-10), ocho rebotes --todos defensivos--, repartió cinco asistencias, recuperó un balón y puso un tapón, en los 40 minutos que estuvo en el campo.

El escolta Dwyane Wade llegó a los 20 puntos, pero el pívot Chris Bosh esta vez solo anotó 12 puntos y capturó cinco rebotes.

Nadie más de los Heat fue capaz de superar la barrera de los 10 tantos, aunque los reservas, el veterano escolta Ray Allen y el alero James Jones aportaron nueve tantos cada uno.

La derrota fue la primera que han sufrido los Heat en lo que va de competición de la fase final y rompieron racha ocho triunfos consecutivos, incluidos los dos últimos de las pasadas Finales de la NBA que ganaron a los Spurs de San Antonio.

Los habían barrido (4-0) la eliminatoria de la primera ronda ante los Bobcats de Charlotte y luego se habían impuesto 2-0 a los Nets en el inicio de la serie de semifinales.