Rafael Iglesias y Sonia Teijeiro ganan el maratón Coruña42

CESAR QUIAN

Unos 3.000 corredores participaron en la carrera Coruña42 por las calles del centro de la ciudad herculina

27 abr 2014 . Actualizado a las 22:08 h.

Rafael Iglesias (con un tiempo de 2.15.56) y Sonia Teijeiro (con un tiempo de 3.05.54 que además le da el campeonato gallego) tomaron el testigo de la canguesa María Jesús Gestido y el segoviano Javier Guerra, que se proclamaron campeones de España en la ciudad herculina el año pasado y se hicieron con la victoria en la presente edición del maratón coruñés Coruña42, que acarrea no el Nacional sino el Gallego de la distancia (el campeón gallego fue Elías Domínguez, que acabo en la cuarta posición con un tiempo de 2.26.50). Ellos fueron los mejores entre los 3.000 atletas que tomaron las salida en la Avenida de Montoto.

Además, se celebró una carrera popular de 10 kilómetros, en la que triunfaron Jesús Galache (con un tiempo de 32.21) y Paula Mayobre (con un tiempo de 34.02).

Unos doscientos voluntarios colaboraron con la organización. El recorrido estuvo amenizado por actividades paralelas, entre las que destacaron la música, danza y masterclass deportivas.