El título es ahora cosa de dos, el Corme y el Sofán

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

16 abr 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Cuando quedan cinco partidos pendientes y tres jornadas para el final, el líder Corme y el Sofán son los candidatos al título de la Segunda de la Costa. El Sp. Zas queda en un segundo plano, a la espera de una patinazo entre los dos primeros. En las plazas de descenso, los arrastres del Camariñas y del Ponteceso. O incluso el Esteirana, lo que incrementa el número a cuatro o cinco las plazas de descenso, por lo que están implicados 9 equipos, además del Corcubión y del Independiente.

Fisterra-Corme: 1-2. Excelente entrada en el Ara Solis, con más de 300 espectadores. Goles: 1-0, min 15: Bruno; 1-1, min 30: Lucas; 1-2, min 50: Juan Chans. El Fisterra dominó los 90 minutos, pero el líder hizo valer su pegada. Los locales pidieron un penalti por manos de Brais (min 85), que pudo cambiar el signo de resultado final.

Sofán-Muros: 6-0. El campo O Carral acogió una buena entrada, con 150 aficionados. Goles: 1-0, min 5: Eloy Boedo; 2-0, min 44: Raúl; 3-0, min 59: Leilán; 4-0, min 65: Iván Rojo; 5-0, min 75: Marcos Pensado; 6-0, min 81: Raúl. Hasta la expulsión del visitante Pelos (min 39), el partido estaba siendo igualado.

Porteño-Sp. Zas: 1-5. La asistencia fue buena en A Grixa, con 150 seguidores. Goles: 0-1, min 3: Lagoa, de penalti; 0-2, min 20: Canedo, 0-3, min 30: Samuel; 0-4, min 55: Pejo; 1-5, min 80: Rubio. El Zas exhibió su superioridad en todo el encuentro ante un Porteño con 10 bajas (siete por lesión y tres sancionados).

Buño-Castriz: 0-1. Habitual afluencia en Xaviña, con 100 personas. Gol: 0-1, min 89: Álex. El partido fue de nervios, sin ocasiones y con un resultado que se decidió al final cuando se esperaba el 0-0. Fue expulsado Diego Casais (Buño, min 91).

Camelle-Mazaricos: 2-0. Excelente entrada en O Rodeiro, con 250 seguidores. Goles: 1-0, min 20: Mario; 2-0, min 40: Sergio. El Camelle fue muy superior durante los 90 minutos.

Outes-Cee: 3-1. Mucho público en O Conchido, con 300 incondicionales. Goles: 1-0, min 5: Edu, 1-1, min 8: Cristian; 2-1, min 40: Arturo; 3-1, min 55: Quin. La primera parte fue igualada, y en la segunda el Outes fue muy superior. Fue expulsado el juvenil Rafa (Cee, min 80).

Carnota-San Lorenzo: 2-2. Floja entrada en Lombáns, con 60 simpatizantes. Goles: 0-1, min 22: Juni; 0-2, min 65: Cachizo; 1-2, min 75: Ferreiro, de penalti, 2-2, min 87: Pumuki. El San Lorenzo dominó y tuvo ocasiones para golear, pero al final se vio sorprendido con el empate.

Cabana-Corcubión: 3-2. Normal entrada en As Redondas, con 80 espectadores. Goles. 0-1, min 25: Lema; 1-1, min 55: Fernando, 1-2, min 65: Lema; 2-2, min 85: Berti; 3-2, mi 90: Sandro. En un partido malo, las ganas de los locales fueron claves para levantar el resultado adverso.

Volantes de Baño-Independiente: 3-0. Los visitantes se retiraron de la competición.