Ninguno de los tres candidatos ceden en su lucha

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

26 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Faltan seis jornadas para el final de la Segunda de la Costa y el Corme, el Sp. Zas y el Sofán -no jugó, pero sumó los tres puntos por retirada del Independiente- no ceden en su camino hacia el campeonato. En la zona de abajo cada vez miran más lo que hacen en Primera el Ponteceso y el Camariñas, que podrían incrementar en dos el número de descendidos. El Independiente ocupará una plaza y también están implicados el Corcubión, el Muros, el Camelle e incluso podrían verse inmersos el Volantes de Baño, el San Lorenzo y el Cabana.

Corme-Buño: 2-0. Excelente entrada en el campo de O Cairo, con más de 200 espectadores. Goles: 1-0, min 44: Alejo; 2-0, min 86: Josiño. La primera parte fue igualada y en la segunda el tiro al travesaño de falta del visitante Fran Borrazás fue clave, porque pudo suponer el empate en un partido bonito.

Sp. Zas-Carnota: 3-1. Buena afluencia de público a San Andrés: 150 aficionados. Goles: 1-0, min 7: David Blanco; 2-0, min 25: Rubio; 2-1, min 40: Pablo Beiro, de falta, 3-1, min 75: Ismael. Gran encuentro de los locales. Incluso Rubio lanzó un penalti al palo (min 5).

Cee-Fisterra: 2-3. Gran ambiente en San Paio de Refoxos, con 200 seguidores. Goles: 0-1, min 30. Bruno; 1-1, min 50: José Carlos; 2-1, min 52: José Carlos; 2-2, min 80: Aitor; 2-3, min 90: Isma Leis. Gran partido y muy bonito para los espectadores. El Cee reclamó en un gol anulado a Rodrigo que suponía el empate a 2-2.

San Lorenzo-Cabana: 1-2. Buena taquilla en As Pedreiras, con 120 incondicionales. Goles: 1-0, min 57: Joaquín, que llevaba seis jornadas sin marcar; 1-1, min 59: Pepe; 1-2, min 80: Eloy Pereira. Cada equipo dominó tuvo un tiempo para dominar.

Camelle-Porteño: 2-0. La mejor entrada de la temporada en O Rodeiro, con 450 espectadores. Goles: 1-0, min 61: Sergio; 2-0, min 90: Sergio. Un derbi disputado, mucho centro del campo y con un Sergio resolutivo a la hora de marcar.

Castriz-Volantes de Baño: 1-2. Habitual asistencia de público a San Pedro, con un centenar de admiradores. Goles. 0-1, min 10: Cajulo; 0-2, min 20: Néstor, 1-2, min 55: Pichín. El Castriz dominó la segunda parte, después de una primera igualada.

Mazaricos-Outes: 0-1. Buen ambiente en A Peña de Ouro, con 150 incondicionales. Gol: 0-1, min 20. Arturo, que reaparecía después de dos meses por lesión. El meta visitante Gato paró su séptimo penalti de la temporada, de los nueve que le lanzaron y evitó el empate.

Muros-Corcubión: 3-0. Mala entrada en el Eleuterio Balayo, con medio centenar de hinchas. Goles: 1-0, min 20: Samuel; 2-0, min 65: Jesús; 3-0, min 70: Cexo. Los visitantes no aprovecharon sus oportunidades de Diciclín y Lema, con dos buenas paradas del meta Fabio.

Independiente-Sofán: 0-3. El Sofán ganó sin tener que jugar, ya que el Independiente se retiró y así se repetirá el resultado en las próximas jornadas ante el rival de turno.