El Monte Louro no falló y asciende con el Baíñas

CORISTANCO

26 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Monte Louro no falló y acompaña al Baíñas al ascenso a Segunda. Ambos decidirán el título en la última jornada en Louro. Ahora falta por conocer qué cuatro equipos disputarán la promoción para la tercera plaza de ascenso. Son siete los candidatos.

Monte Louro-Muxía: 3-0. Buena entrada en Agra de Filgueira, con un centenar de aficionados que celebraron el ascenso al final. Goles. 1-0, min 21: Pesco; 2-0, min 41: Pesco; 3-0, min 84: Bruno. El resultado no reflejó el dominio del Muxía, que no estuvo acertado en sus muchas ocasiones, como dos tiros a la madera de Iván y David.

Lira-Baíñas: 4-4. Buena entrada en Lombáns, con 150 admiradores. Goles: 1-0, min 8: Suso Perico, de penalti; 2-0, min 20: Álex, 3-0, min 34: Suso Perico; 4-0, min 45: Suso Perico; 4-1, min 52: Mario, de falta; 4-2, min 60: Javi Suárez, de penalti; 4-3, min 62: Esteban, de penalti; 4-4, min 80: Javi Suárez. Tras una penosa primera parte, el líder reaccionó e incluso pudo ganar sin no fuese por el acierto del meta Simón a tiros de Cris y Javi Suárez.

Nantón-Sp. Seaia: 0-0. Aceptable afluencia de aficionados a As Fontiñas, con 90 espectadores. Un tiempo para cada equipo y en el segundo el Seaia tuvo muchas ocasiones. Fueron expulsados los jugadores locales Martín (min 30) y Diego (min 80) y el visitante Zala (min 20).

Ameixenda-Coristanco: 2-0. Poco ambiente en San Paio de Refoxos, con 50 aficionados. Goles: 1-0, min 53: Mateo, de falta; 2-0, min 75: Álex. Tras una primera parte igualada, los locales fueron mejores. Fue expulsado Rubén (Coristanco, min 80).

Castrelo-Corcoesto: 5-1. Muy poca gente en el municipal de Vimianzo, con solo 30 hinchas en las gradas. Goles: 0-1, min 20: Martín, 1-1, min 55: Félix; 2-1, min 65: Styven; 3-1, min 67: Edreira; 4-1, min 80: Robert; 5-1, min 89: Luis. La segunda parte fue demoledora por los locales. Fue expulsado el meta eventual Edelmiro (Corcoesto, min 66).

Cerqueda-Laxe: 0-3. Mala entrada en Xaviña, con medio centenar de espectadores. Goles. 0-1, min 70: Samuel; 0-2, min 80: Samuel, 0-3, min 85: Manuel Saleta. Tras una primera parte igualada, el Laxe dominó claramente en la segunda y se llevó el partido.