Mireia Belmonte gana su tercera medalla de oro en los Europeos de piscina corta

Efe

La nadadora española se impuso en la final de los 400 metros y se colgó así su tercera medalla de oro

14 dic 2013 . Actualizado a las 19:47 h.

La nadadora española Mireia Belmonte ganó su tercera medalla de oro en los Campeonatos de Europa de piscina corta, de 25 metros, al imponerse en la final de los 400 metros libre en Herning (Dinamarca).

Belmonte tiene el récord del mundo de la distancia y nadó por debajo del mismo durante la mayor parte de la prueba, pero ante la falta de competencia no pudo rebajarlo en el último 100 cuando ya tenía la medalla de oro en su bolsillo.

La atleta de Badalona (Barcelona) paró el crono en 3:56.14. El récord del mundo lo tiene en 3:54.52 desde el 10 de agosto de 2010 en Berlín.

El jueves, Mireia Belmonte, que ganó dos medallas de plata en los Juegos de Londres 2012, se impuso en los 200 mariposa con una mejor marca continental y ayer hizo lo propio en los 800 libre. Precisamente en las dos pruebas en las que subió al podio olímpico en la capital británica.

La otra finalista española, Melani Costa, que es la subcampeona absoluta del mundo de la distancia, fue sexta con 4:00.32.

La segunda en tocar el muro de la piscina de Herning en los 400 libre fue la danesa Lotte Friis por delante de la italiana Federica Pellegrini, las dos ya por encima de 3:58.00.

Por su parte, Marc Sánchez fue sexto en los 1.500 metros libre, en los que se impuso el húngaro Gergely Gyurta. El español consiguió su mejor marca personal, 14:38.19, y rozó el récord de España que está en poder de Marco Rivera en 14:32.56.

El nadador magiar paró el crono en 14:30.26 para llevarse la medalla de oro por delante del nadador de las Islas Feroe Pal Joensen.

Jessica Vall también hizo mejor marca personal en los 100 braza, con 1:07.07, pero no pudo entrar en la final y fue decimoquinta de las semifinalistas.

Vall, que fue sexta en la final de los 50 braza en Herning, nadó en la semifinal en la que la rusa Yuliya Efimova batió el récord de los Campeonatos de Europa de piscina corta con 1:03.27, un mejor registro que estaba en poder de la danesa Rikke Pedersen desde el 25 de noviembre de 2012 en Chatres (Francia) con 1:04.12.