José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

JOSE MANUEL FERREIRO

La derrota aleja un poco más a los arlequinados de Tercera

27 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Portonovo encajó una abultada derrota ante un Laracha que, de este modo, encarriló la eliminatoria de la fase de ascenso a Tercera División, al conseguir una ventaja notoria de cara al partido de vuelta que se disputará el domingo en el campo de Baltar. Los futbolistas de Manuel Mosquera realizaron un gran partido, con criterio y asumiendo el peso del encuentro, ante una formación de Ricardo Fernández que nunca perdió la cara al choque.

Antes del 1-0, Kevin se anticipó al meta Marcos, pero lanzó fuera (min 5) y Andrés solo ante el cancerbero no fue capaz de resolver (min 28), algo que sí haría solo dos minutos más tarde. Pero antes de finalizar la primera parte, el Portonovo igualó el partido y pronosticaba una segunda parte más igualada, similar a los primeros 45 minutos.

Sin embargo, tras el descanso y con tan solo 4 minutos gastados, Brais puso el 2-1 y Dani Bea el 3-1 que parecía decidir la eliminatoria. Un error descomunal del meta local Dani propició el 3-2, pero el marcador fue un espejismo, ya que el Laracha no se amilanó lo más mínimo y siguió asumiendo el mando del partido, buscando siempre la portería del Portonovo. Con el 3-2, Edu lanzó alto (min 68), Iago solo ante el meta lanzó fuera (min 77) y Brais desde 30 metros hizo lucir al cancerbero pontevedrés despejando de puños a saque de esquina (min 78), para después marcar dos goles más.

LARACHA 5: Dani; Carlos, Javi Villar, Fandiño, Jorge; Rebolo, Josiño (Edu, min 66), Brais, Kevin (Iago, min 73); Andrés y Dani Bea (Santi Bouza, min 89).

PORTONOVO 2: Marcos; Caste, Renda, Martín Camiña (Marcos García, min 76), Bolo; Gándara, Víctor, Suso Bea (Davín, min 84), Angelillo (Blanco, min 84); Álex Cubas y Manu Sieiro (Martín López, min 68).

Goles: 1-0, min 30: Andrés; 1-1, min 42: Álex Cubas; 2-1, min 49: Brais; 3-1, min 60: Dani Bea; 3-2, min Martín Camiña, de falta; 4-2, min 80: Iago; 5-2, mi 90: Edu.

Árbitro: Quintela Baluja (Santiago).

Incidencias: Buena entrada en el campo municipal de A Laracha, con 200 espectadores en las gradas.