Un gran Laracha golea al Portonovo y deja encarrilada la eliminatoria

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

27 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Laracha encarriló la eliminatoria de la fase de ascenso a Tercera División ante el Portonovo (5-2) de forma inesperada, puesto que nadie apuntaba hacia una goleada así. Los futbolistas de Manuel Mosquera realizaron un gran partido, con criterio y asumiendo el peso del encuentro ante una formación de Ricardo Fernández que nunca le perdió la cara al choque.

Antes del 1-0, Kevin se anticipó al meta Marcos, pero lanzó fuera (min 5), y Andrés, solo ante el cancerbero, no fue capaza de resolver (min 28). Antes de finalizar la primera parte, el Portonovo igualó el partido y pronosticaba una segunda parte más igualada, similar a los primeros 45 minutos.

Pero después del descanso y en tan solo 4 minutos, Brais puso el 2-1 y Dani Bea el 3-1 que parecía decidir la eliminatoria. Un error descomunal del meta local Dani propició el 3-2, pero el marcador fue un espejismo, ya que el Laracha no se amilanó lo más mínimo y siguió asumiendo el mando del partido y buscando siempre la portería del Portonovo. Con el 3-2, Edu lanzó alto (min 68), Iago solo ante el meta lanzó fuera (min 77) y Brais desde 30 metros hizo lucirse al cancerbero pontevedrés despejando de puños a saque de esquina (min 78). Después llegarían otros dos tantos, el último en el minuto 90.

Goles: 1-0, min 30: Andrés; 1-1, min 42: Álex Cubas; 2-1, min 49: Brais; 3-1, min 60: Dani Bea; 3-2, min Martín Camiña, de falta; 4-2, min 80: Iago; 5-2, mi 90: Edu.

Árbitro: Marcos Quintela Baluja (Santiago). Estuvo bien.

Asistencia: Buena entrada en el campo municipal de A Laracha, con 200 espectadores en las gradas.

Dani; Carlos, Javi Villar, Fandiño, Jorge; Rebolo, Josiño (Edu, min 66), Brais, Kevin (Iago, min 73); Andrés y Dani Bea (Santi Bouza, min 89).

Marcos; Caste, Iván Renda, Martín Camiña (Marcos García, min 76), Bolo; Gándara, Víctor, Suso Bea (Iván Davín, min 84), Angelillo (Marcos Blanco, min 84); Álex Cubas y Manu Sieiro (Martín López, min 68).