Baio y Cee resisten el empuje del Esteirana, que sigue de líder

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

16 ene 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Baio y el Cee han comenzado la segunda vuelta de la Segunda Autonómica de la Costa con un empate y una victoria y el objetivo claro de no dejar escapar al Esteirana, que sigue de líder en la clasificación. Al Sofán, por su parte, le está costando aguantar el tirón de los primeros, mientras que en la parte baja, en las plazas del descenso directo, están ahora el Outes y el Dumbría B.

Baio-Sp. Zas: 1-1. La mejor entrada de los últimos años, con 300 aficionados en el Platas Reinoso. Goles: 1-0, min 70: Eloy; 1-1, min 91: Víctor Vecino. Gran partido en el que el Sporting pudo ganar con un tiro al larguero. La emoción se mantuvo hasta el final.

Esteirana-Corme: 1-0. Unos 160 espectadores acudieron al José Luis Vara. Gol: 1-0, min 60: Quique de córner tras tocar un defensa. Partido jugado de poder a poder, con un gran Corme en la primera parte. El líder sufrió hasta el final.

Cee-Outes: 3-1. Unas 80 personas siguieron el partido disputado en el San Paio de Refoxos. Goles: 0-1, min 5: Samuel; 1-1, min 21: Rafa; 2-1, min 41: Rubén Yaya; 3-1, min 77: Nico. El Cee remontó un encuentro que le resultó muy incómodo durante los 90 minutos.

Dumbría B-Sofán: 1-3. Unos 70 seguidores ocuparon las gradas de O Conco. Goles: 1-0, min 12: Josiño; 1-1, min 35: Abel, de penalti; 1-2, min 43: Abel, 1-3, min 88: Edu. El Sofán tuvo que remontar con un Abel que logró romper el tanto en contra.

San Lorenzo-Carnota: 3-0. Buena entrada en As Pedreiras, con 120 hinchas. Goles: 1-0, min 57: Fuentefría; 2-0, min 77: Javi Pensado; 3-0, min 92: Quillo. El conjunto local realizó un encuentro muy serio y se impuso de forma clara.

Muros-Mazaricos: 2-0. Unas 100 personas acudieron al recinto de Miraflores. Goles: 1-0, min 25: Gelo; 2-0, min 70: Mayuyo, de penalti. Las expulsiones de los visitantes Óscar (min 25) y Matías (min 70) facilitó el triunfo de los muradanos. También vio la cartulina roja el local Juanito, que estaba en el banquillo.

Corcubión-Castriz: 3-1. Regular entrada en el Novo Cubaleiro, con 60 aficionados. Goles: 1-0, min 25: Cristian; 2-0, min 64: David de Muxía; 3-0, min 87: David Lourido, de falta; 3-1, min 89: Roberto. El conjunto anfitrión resultó claramente superior frente un Castriz desconocido en este choque.

Buño-Volantes de Baño: 3-2. El recinto de Xaviña acogió a 70 admiradores de ambos equipos. Goles: 1-0, min 56: Mauri; 1-1, min 66: Juan; 2-1, min 73: Miguel Dourado; 2-2, min 80: Miguel; 3-2, min 88: Miguel Dourado.

Cabana-Monte Louro: 4-0. Normal entrada en As Redondas, con 70 aficionados. Goles: 1-0, min 23: El juvenil Iván Mato; 2-0, min 38: Fariña; 3-0, min 74: Berti, 4-0, min 87: Marcos. El equipo local fue mejor.