La voluntad no le basta al Burela

TUDELA / LNFS

XAIME RAMALLAL

El equipo naranja se vació en Tudela pero fue derrotado por un Ríos Renovables superior

16 dic 2012 . Actualizado a las 11:44 h.

Ríos Renovables: Molina, David, Rubi, Lolo, Nano Modrego -quinteto inicial-, Palmas, Luisma, Carlos Anós, Charlie y Jonathan

Burela: Iago Barro, Mimi, André, Hugo, Dani Martín -quinteto inicial-, Iago Míguez, Enrique Cánovas, Christian, Juanma, Fabio y Edu

Goles: 1-0, min 1: Lolo. 1-1, min 13: Jonathan, en propia meta. 2-1, min 16: Rubi. 3-1, min 18: Charlie. 3-2, min 30: Christian. 4-2, min 31: Charlie. 5-2, min 32: David. 6-2, min 32: Charlie. 7-2, min 35: Luisma. 7-3, min 37: Dani Martín. 7-4, min 39: Dani Martín.

Árbitros: Felipe Madorrán y Gereta Ramírez (Comité vasco). Expulsaron al local Lolo (min 39) y amonestaron al visitante Edu

Incidencias: Pabellón Ciudad de Tudela. Gran ambiente.

a urgencia de puntos -el Burela había sumado solo uno y el Ríos Renovables no había ganado en los últimos tres partidos- benefició al conjunto tudelano, que saltó a la pista en quinta velocidad e inauguró el marcador a los 40 segundos gracias a una buena jugada de estrategia finalizada por Lolo. Los de Pato, a pesar de que en contra se encontraron con algún disparo naranja, protagonizaron la mayor parte de las ocasiones del juego, como un disparo cruzado de David o un chut al palo de Jonathan Cámara, que a punto estuvieron de seguir incrementando la distancia. Lejos de ello, el Burela Pescados Rubén, que defendía con todo, encontró su premio en una desafortunada jugada de Jonathan Cámara, que sin querer igualó el encuentro. No minó esa confusión la moral del Ríos, que siguió presionando la salida del balón de su rival y que volvió a disfrutar tres minutos después de la ventaja gracias a Rubi, autor de un gol que aunó la participación de todos los jugadores del Ríos. Charlie fue el encargado de cerrar el resultado final de la primera parte aprovechando un pase de Lolo (un gol y dos asistencias), y Nano Modrego, no pudo ampliar la renta al fallar un lanzamiento de diez metros.

Segundo tiempo

Tras el paso por los vestuarios, el Ríos siguió dominando el partido y las ocasiones, acercándose al cuarto gol por medio de David, cuyo disparo cruzado se marchó desviado por poco, o por Modrego y Anós, que se encontraron con el poste. El equipo naranja redujo distancias por medio de Christian (min. 30) pero los navarros aparcaron cualquier atisbo de remontada firmando tres goles de manera consecutiva gracias a Charlie, que completó su hat trick, y David. Luisma siguió ampliando la renta para que Dani Martín, con dos postreros tantos hiciera el 7-4 definitivo en el pabellón navarro.