guadalajara / efe

CANGAS

El conjunto de Pillo perdió en Guadalajara por diez goles (35-25)

12 nov 2012 . Actualizado a las 18:19 h.

El Cangas ya acompaña al Octavio en zona de descenso tras perder ayer en Guadalajara 35-25. Los de Mateo Garralda sufrieron al principio de ambos períodos, pero finalmente no tuvieron piedad del recién ascendido.

Los de Pillo plantaron cara durante casi veinte minutos, con su defensa rocosa, y acertado en ataque desde el pivote y con un inspirado Adrián Rosales en su lateral. La igualdad fue máxima hasta que en el minuto 18 el Quabit tomó una ventaja de dos goles (10-8). El tiempo muerto de Pillo no surtió efecto. Los locales ya se habían desatado apretando en defensa y corriendo a la contra, propulsados por sucesivos robos de balón y las paradas de Jorge Gómez. Al descanso se llegaba 17-12.

Los alcarreños no jugaron a guardar su renta, sino que continuaron defendiendo con gran intensidad. Pero los gallegos, a tumba abierta, se dejaban la piel por recortar distancias. Con 20-16 en el luminoso, Mateo Garralda pidió tiempo muerto, y reordenó su equipo. El partido enloqueció, y Cangas se puso a uno (20-19), con un parcial de 0-5 y un David García en estado de gracia. Sucedió a esta «pájara» alcarreña un intercambio de goles que mantuvo al Quabit en cabeza, pero a Cangas muy cerca. Cogieron oxígeno los alcarreñoss (25-22), pero las exclusiones de Nenadic y Garralda metieron el miedo a la grada. No había motivos. Quabit volvió a despegarse, gracias a una defensa agresiva y a los reflejos de su cancerbero, Gómez Lite.

A falta de cinco minutos para el final, los alcarreños se dispararon. La suerte estaba echada, y el Quabit abultó el luminoso, tras haber sufrido más de la cuenta a costa del luchador Cangas.

Tanteador cada 5 min: 2-3; 5-5; 7-6; 11-9; 13-10; 17-12, descanso. 19-14; 20-18; 23-22; 25-23; 30-24; 35-25.

Árbitros: Luque y Pascua. Excluyeron a Radulovic, Nenadic y Mateo Garralda; y a Cerqueira por el Cangas.

Gómez, Barbero, Parra (2), Silva (3), Reig (5, 2p.), Rasic (1), Fontenla (6, 2p.), De la Rubia (4), De la Salud (3), Nacho (2), Bozalongo (4), Tremps (2), Nenadic (2), Radulovic (1)

Javi Santana, Kevin, Moisés Simes (2), Sera (2), Rubén Soliño, Suso Soliño (1), Levi (2), Lasiça (1), Fernando Eijo, Eloy Krook (1), Feldmann, Cerqueira (1), Adrián Rosales (5) y David García (10, 2p.).