El Calvo Xiria superó al OAR Coruña en el derbi nacional

carballo / la voz

12 nov 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

El Calvo Xiria, a pesar de las bajas, superó en un apasionante derbi al OAR Coruña (22-27) en la Primera División Nacional de balonmano.

OAR Coruña: Casero (Cristian); Couceiro (4), Lozano (3), Alfonso (2), Flavien (3), Xosé (6, 4p), Rey (1) -equipo inicial- Pedro (2), Dacosta, Fabián (1), Pérez, Tarrío y Yoel.

Calvo Xiria: Quique (Iago); Cuco (3), Gonzalo (7), Chimpo (7), Dubra (3), Manu (3), Jesús (1) -equipo inicial- Martín (1), Sergio (1), Rubén, Álex García, Mario y Ramón (1).

Árbitros: Daniel Portela y Alba Currás (Colegio Gallego). Estuvieron caseros.

Marcador cada cinco minutos: 2-5, 4-6, 4-8, 5-11, 6-12, 9-13 (descanso), 12-16, 13-18, 16-19, 18-21, 20-25 y 22-27.

Incidencias: Excelente entrada en el pabellón San Francisco Javier, con 250 aficionados, de los que 75 eran de Carballo. No pararon de animar en los 60 minutos.

En el derbi, importante para ambos equipos para salir de la zona baja de la clasificación, el Calvo estuvo mejor y consiguió el triunfo.

En la primera parte, la solidez defensiva y las buenas intervenciones de Quique hicieron que al descanso se llegase con una ventaja de los carballeses de cuatro goles.

En la segunda parte, el encuentro de rivalidad continuó por los mismo parámetros que en la primera mitad. La solidez defensiva de los carballeses fue un aval para en carrilar el importante triunfo. Las pérdidas de balón en el tramo final impidió que el marcador fuese más amplio para el Calvo Xiria.