El Muros acabó con siete en Berdillo a causa de un penalti

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

El árbitro Reborido Rodríguez en el momento de pitar el penalti que levantó las protestas del Muros. casal< / span>

10 oct 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

La señalización de un polémico penalti, que supuso el empate del San Lorenzo ante el Muros (2-2) en el minuto 90, provocó la expulsión de tres jugadores visitantes por sus reiteradas protestas. Antes, el colegiado Reborido Rodríguez (A Coruña) había enseñado la cartulina roja a un jugador de cada equipo y al entrenador muradano.

En el campo de As Pedreiras, en Berdillo, había 150 aficionados. Goles: 1-0, min 66: Javi Pensado; 1-1, min 70: Cexo, de penalti; 1-2, min 78: Adrián; 2-2, min 90: Fuentefría, de penalti. Hasta la última jugada, el partido había discurrido por cauces normales. Con la polémica pena máxima fue expulsado el meta Fabio y tras la ejecución y el consiguiente empate el colegiado echó a David y Dani. Se sumaron a las expulsiones de Paki (min 76), el técnico Camello (min 78) y el local Torres (min 88). En esos instantes las protestas arreciaron contra el árbitro del colegio herculino. En la salida hacia su vestuario no ocurrió ningún incidente.

Cabana-Sofán: 0-0. Buena entrada en As Redondas, con 130 aficionados.

Buño-Corme: 1-1. Buena entrada en Xaviña, con 120 seguidores. Goles: 0-12, min 16: Juan Chans; 1-1, min 63: Víctor.

Dumbría B-Baio: 1-8. Buena entrada en O Conco, con 100 aficionados. Goles: 0-1, min 20: Martín; 0-2, min 30: Martín MC; 0-3, min 35: Martín MC; 0-4, min 40: Martín MC; 0-5, min 44: Martín MC; 0-6, min 70: Martín MC; 0-7, min 75: Martín MC; 0-8, min 80: Eloy Malpica; 1-8, min 85: Rodrigo. Fueron expulsados los futbolistas locales Isma y Riki (min 60).

Cee-Mazaricos: 1-0. Buena entrada en San Paio de Refoxos, con 100 seguidores. Gol: 1-0, min 11: Angeliño.

Esteirana-Monte Louro: 4-2. Excelente entrada en el José Luis Vara, con 500 aficionados. Goles: 1-0, min 21: Quique; 2-0, min 35: Quique; 3-0, min 63: Quique; 4-0, min 75: Róber Pladur; 4-1, min 81. Raúl; 4-2, min 85: Ismael.

Volantes de Baño-Carnota: 2-2. Buena entrada en Miraflores, con 300 seguidores. Goles: 0-1, min 20: Jacobo; 1-1, min 60: Xeluco, de falta; 1-2, min 80: Bernardo; 2-2, min 91: Jaro.

Castriz-Outes: 2-2. Habitual entrada en San Pedro, con 100 seguidores. Goles. 0-1, min 15: Elías; 0-2, min 33: Martín Lago; 1-2, min 60: Sebas; 2-2, min 70: El juvenil Pablo.

Corcubión-Sp. Zas: 2-4. Buena entrada en el Novo Cubaleiro, con 120 aficionados. Goles: 0-1, min 16: Jaime; 1-1, min 40: Jonny; 1-2, min 52: Pichín; 2-2, min 73: Jonny; 2-3, min 81: En propia meta a centro de Lagoa; 2-4, min 86: Pichín.