Excelente entrada para ver el derbi Esteirana-Muros

J. m. Ferreiro / j. m. jamardo RIBEIRA / LA VOZ

ANA GARCIA

26 sep 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

El líder de Segunda de la Costa, el Sofán, es el único equipo que consiguió todos los puntos en las cuatro jornadas disputadas. El Esteirana, el Corme, el Volantes de Baño y el Monte Louro son los que aguantan el tirón de los futbolistas de Pablo Mallón. Uno de los encuentros de la jornada se disputó en el campo José Luis Vara entre el Esteirana y el Muros. Unas 500 personas presenciaron el derbi local que acabó con empate a un tanto. El mal tiempo -lluvia y fuerte viento- marcó el desarrollo de una jornada en la que se marcaron 27 goles.

Corcubión-Sofán: 2-3. Regular entrada en el recinto de O Cubaleiro, con 40 aficionados. Goles: 0-1, min 21: Abel; 1-1, min 32: Mario; 1-2, min 61: Abel; 1-3, min 78: Abel; 2-3, min 88: Lema, de penalti. El fuerte viento impidió poder jugar al fútbol en un partido en el que el protagonista fue Abel, que dio el triunfo al líder de la categoría.

Cee-Corme: 0-1. Buena entrada en San Paio con 100 seguidores. Gol: 0-1, min 32: Alejo, de penalti. Tras una primera parte abierta, el Cee buscó el empate, a pesar de quedar con diez por expulsión de Penedo (min 40).

San Lorenzo-Sp. Zas: 3-0. Buena entrada en As Pedreiras, con 110 seguidores. Goles: 1-0, min 63: Cachizo; 2-0, min 75: Javi; 3-0, min 83: Javi.

Baio-Monte Louro: 1-2. Regular entrada en el Platas Reinoso, con 60 aficionados. Goles: 0-1, min 65: Álvaro; 0-2, min 80: Pesco; 1-2, min 85: Martín MC. Los locales dominaron un partido jugado de poder a poder, pero no aprovecharon sus ocasiones Martín MC, Martín y Eloy.

Esteirana-Muros: 1-1. Excelente entrada en el José Luis Vara, con 500 aficionados. Goles: 0-1, min 60: Yanki; 1-1, min 85: Adelino, de penalti. El derbi fue muy bonito, con una parte para cada equipo. Fueron expulsados los jugadores locales Pablo Serrano (min 81) y Dani Rama (min 90).

Dumbría B-Mazaricos: 1-3. Floja entrada en O Conco, con 30 seguidores. Goles: 0-1, min 25: Estéfano; 0-2, min 65: José Ángel; 1-2, min 75: Jesús; 1-3, min 80: Aldo. El viento condicionó el encuentro. Fue expulsado Riki (Dumbría B, min 85).

Buño-Carnota: 1-0. Buena entrada en Xaviña, con 100 aficionados. Gol: 1-0, min 70: David Dourado, de córner directo en error del meta. El fuerte viento apenas dejó jugar al fútbol. Los locales tuvieron más ocasiones para ganar.

Cabana-Outes: 1-3. Floja entrada en As Redondas, con 40 aficionados. Goles: 0-1, min 23: Deivi; 1-1, min 34: Rubén Rama; 1-2, min 63: Elías; 1-3, min 90: Yago Dosil, en su debut. El choque fue disputado, pero el conjunto visitante fue más resolutivo.

Volantes de Baño-Castriz: 3-1. Buena entrada en Miraflores, con 100 aficionados. Goles: 1-0, min 21: Xeluco; 2-0, min 65: Xeluco; 2-1, min 70: Dani, 3-1, min 75: Adrián. El encuentro fue muy disputado, pero el conjunto local decidió ante la meta en los momentos importantes.