Cavero se impone en el ciclomáster de Taboadela

ourense / la voz

En este primer campeonato mundial de ciclomáster participaron 137 corredores.
En este primer campeonato mundial de ciclomáster participaron 137 corredores. pablo araújo< / span>

Realizó el ataque definitivo en Mesón de Calvos

20 ago 2012 . Actualizado a las 07:05 h.

El circuito de Taboadela fue el escenario del primer campeonato del Mundo de ciclismo ciclomáster organizado por la asociación ADO-Moure, en el que participaron 137 corredores de España y Portugal. El primero en escapar fue Ricardo Ferrero, durante las dos primeras vueltas, pero fue neutralizado en el paso por la tercera, en la que ocho corredores adquirieron una ventaja de unos veinte segundos. Reunificado el pelotón, al paso por el alto de Taboadela, cuatro ciclistas encabezados por José Ramón Cavero (CC Turisleón) se escaparon, con una ventaja de treinta segundos sobre el grupo de treinta perseguidores. A 3,5 km de la meta, a la altura del Mesón de Calvos, Cavero ejecutó el ataque definitivo tomando una ventaja de quince segundos. En categoría sénior, se impuso Mikel Núñez (CC Llodiana); en máster 30, José Antonio Cavero (Turisleón) fue el vencedor; en máster 40 venció José Ramón Caamaño (CC Chantadino); en máster 50, José Ferreira (Skoda Irmaos Leites de Portugal) y en máster 60, Luis Benito Iglesias (CC Gusano de Asturias).