Wiggins acaricia la París-Niza

Dpa

El belga Thomas De Gendt ganó la séptima etapa y Valverde se coloca tercero a 18 segundos del líder

10 mar 2012 . Actualizado a las 21:52 h.

El belga Thomas De Gendt se impuso con amplia ventaja en la séptima etapa de la prueba ciclista París-Niza, que unió Sisteron con Niza en 219,5 kilómetros.

El ciclista del equipo Vacansoleil-DCM ganó la etapa más larga de la competición con 6:17 minutos de ventaja sobre el estonio Rein Taaramae.

El líder de la general sigue siendo el británico Bradley Wiggins, que pudo mantener hoy la distancia frente al holandés Lieuwe Westra y se aproxima a su primer gran éxito en la temporada. El español Alejandro Valverde, del equipo Movistar, escaló hasta la tercera posición, a 18 segundos del líder.

El estadounidense Levi Leipheimer, tercero antes del inicio de la etapa, perdió terreno tras una caída.

La prueba concluirá este domingo con une etapa de montaña de 9,6 kilómetros entre Niza y Col d'Èze