Iván Domínguez abre restaurante en el bajo del Coral

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

Bombazo hostelero en la Marina

19 oct 2018 . Actualizado a las 08:05 h.

Bombazo hostelero en la Marina. Iván Domínguez, uno de los cocineros de referencia en Galicia, abrirá su primer restaurante propio en el escaparate de la ciudad. Ocupará el bajo que dejó vacío la familia Gallego cuando cerró el Coral. El restaurante que fue capaz de salir recomendado durante 58 años en la Guía Michelin volverá a abrir de la mano de un chef que sabe lo que es tener una estrella. «No lo monto pensando en eso, pero si viniera la estrella, bienvenida sea. Pero, repito, el concepto, el proyecto no lo hago con ese objetivo. Voy a hacer la cocina que llevo elaborando todos estos años, pero acercándola al público con precios asequibles», analiza Iván, que todavía no tiene claro ni fechas ni nombres. No se llamará Coral. «Es una responsabilidad trabajar en este espacio y espero que la gente entienda que no va a ser el Coral. El pasado fue maravilloso y el futuro espero que también, que al menos nos dé para vivir y disfrutar. El nuevo nombre todavía no lo tengo claro», comenta. Lo que no dudó es en el local. Su padre le llamó para decirle que se alquilaba y que la situación era interesante. Y fue a verlo. Iván supo en ese momento que era la mejor opción. Incluso está en contacto con hijos de César Gallego, fallecido la semana pasada. Al maestro de la hostelería coruñesa seguro que le hubiese gustado esta noticia, que un cocinero de la talla de Iván volviera a dar vida a los fogones del callejón de la Estacada. «Le vamos a dar un lavado de cara completo. Nuestra intención es abrirlo cuanto antes, pero ya conoces cómo es el tema de la obras, sabes cuándo empiezas pero no cuándo acabas», apunta. El pasado domingo cerró su etapa en el Alborada tras varios años al frente de su cocina. Antes pasó por otros locales de primer nivel y se formó al lado de Marcelo Tejedor. Ahora, a sus 39 años, este coruñés aficionado al deporte acaba de iniciar una aventura de envergadura: abrir un restaurante con su sello en el bajo de la Marina donde estuvo el Coral. Ni más ni menos.